的名义,真主的仁慈,慈

星期五讲道 – 2009731

终审法院首席的信徒,露信仰,代表阿拉

艾哈迈德大光 (MUNIR AHMAD AZIM)

 


询问保护真主对撒旦的诅咒之一,然后证明自己的信仰的单一性真主和先知穆罕默德(愿他安息),然后,他背诵开篇古兰经哈里发真主叨念日在万能的安拉说: 



在这个世界上,先知是唯一的人选择他们的创作进行交流,并通过这些先知的其他人有机会获得诫命和招标的创作意味着他们。由此可见,更多的有联系的人的先知,有更多的联系与上帝,万能的。换句话说,我们的精神与上帝,根据可兰经,将成为衡量我们的亲和力先知,所确定的传统和习俗的神圣先知穆罕默德(愿他安息)

上帝的诫命达到人类通过先知穆罕默德(愿他安息)可分为四个:

首先是诫命这是不是在可兰经,也没有解释的余地双。

二是上帝的诫命指出正是在可兰经,但其澄清已经取得了的话,先知。

三是诫命一直没有具体提到的古兰经,但给予指导的话:



因此,采取什么使徒赋予你和否定自己,他扣发由你 59:8



他谁服从服从上帝使徒 4:81

上帝已经建立一个强制性的关系古兰经,上帝的话,和做法的先知。

第四,包括所有的诫命和指示,这是强制性的了解,通过推理的过程的基础上可兰经和做法,在奉献精神,以真主的意愿,而通过的过程中的共识共同体,保证了最后同化敏锐的法律所接受的集体意志的穆斯林社区。不用说,其先决条件是一个透彻的了解可兰经和实践与法律敏锐性。

的裁决,同伴的先知,是完全有理由不脱离的一般概念预言的做法,显然理由的做法,前四个宗教领袖是突出或者说优先于所有其他同伴的先知。

诫命的头两个分类,揭示先知形式的话,而通过加布里埃尔第三分类诫命通常所揭示的灵感伊尔哈姆先知,没有任何形成的话。的第一种形式是,背诵启示,可兰经,上帝的话,和其他形式的非背诵启示,传统的话,先知本人。为了这本书可兰经是神的和传统和做法,一般来说是在口头和实际,而不是权威性的解释和评论的图书的上帝,在援助的正确理解的含义,可兰经。换言之,有一个学术古兰经这是保存在纸张和叶片的心中人民和其他的做法是在实践中的可兰经。可兰经中包含的原则和绝对真理,而传统和习俗的先知(愿他安息)载有其细节和详情。因此,整个大厦的宗教法是基于背诵启示,可兰经和非背诵启示,在言辞和行动的先知(愿他安息) 。一个谁试图单独举行图书是注定要失败的做法和图书。

有一些命令中规定的可兰经和同样有许多已被详细的先知。这就是为什么,无论在何处可兰经命令其信徒服从上帝,一定要服从命令的先知。相反,它更进一步,并申明,服从先知是服从真主自己:

在真主的话:

他也没有说(奥特)的(他自己)的愿望。这是不低于灵感发送到他。

可兰经中提到某些条款的法律,但确切的内涵,提出了明确的言辞和行动的先知。此外,行为表现的视线或知识的先知,在没有任何赞许或非难,也包括在实践的定义。这是在可兰经,上帝派遣先知的目标和宗旨,他必须遵守。事实上,标准或真主的爱是爱的先知:

古兰经宣布:

说: '如果你爱上帝,请按照我说:上帝会爱你。

可兰经说,大约先知:

上帝赋予的巨大支持的信徒,当他把其中一个使徒从自己,对他们排练的迹象上帝,圣洁,并指示他们在圣经和智慧,而在此之前,他们已明显错误。

他教他们的图书和希克马。意义上的图书将可兰经是很明显的。对于'的希克马'进行了定义,它是传统和习俗的先知。传统和做法,在某种意义上也是启示上帝没有形成的话,因为可兰经在几个地方使用了这个词(发送下跌)的希克马也。因此,它将是不合理的,认为可兰经是教不涉及事实上的做法先知,谁是车神的讯息。

1 。图书上帝站在实践的需要,多实践的需要可兰经。
2 。没有做法既不可能有信心可兰经,也信奉伊斯兰教。

如果因此,我们不能给予重视传统和做法,因为它正确地值得,这将是困难的信奉伊斯兰教的真正意义。例如,可兰经的命令:

并坚定地祈祷; ”

我们只能知道通过传统和习俗的先知(愿他安息)如何当祈祷是要执行。谁说话的人的可兰经,并断言,了解和信奉伊斯兰教的可兰经不仅是不够的,让他们告诉我们,以他们应该如何进行祈祷根据可兰经。

可兰经说:

实践定期慈善

现在的分类和数量的财富和期间的保留率和强制性税只能待定鉴于传统。可兰经说:

并完成朝觐或乌姆拉在天主服务的

没有人知道如何朝圣和乌姆拉将进行。这只能表现,如果你知道的做法先知(愿他安息)

上帝说:

这是我们收集和背诵。

它进一步说:

那么这是对我们解释。

这是一个共同的知识,介绍或解释手段披露隐藏,模糊,短暂的或未知的事情。这意味着来描述,解释和披露的意义和真正的意图,上帝可能仍然掩盖了读者,同时背诵可兰经。

这一解释可兰经时,说出了舌的先知被任命为传统和习俗时,被任命的做法是受透露给他的知识和神圣的词语描述它的那些先知本人。

上帝说:

我们已经发出了给你的信息你可以解释清楚是什么人送他们,并可能考虑。

诗清楚地证明,言行,传统和习俗的先知的表现是上帝的意志所指出的可兰经,可称为最知名的和只能由他的先知。

上帝说:

这一天我已经完善的宗教为您完成后,我赞成你和你所选择的作为您的伊斯兰宗教。

这表明了赞成的古兰经在这诗,实际上是宗教法作为一个整体,整个代码期间的生活23年的全面期间使命先知。它从来没有发生过与伴侣先知(愿他安息) ,要求制裁的任务先知超越本身。

阿传统或做法要么说明的古兰经经文,或将购买的东西其诫命。在第一类是将次要的位置,以可兰经,因为它会根据古兰经本身而在第二种情况,如果没有提到的诫命在古兰经,将站在自己的力量。伊斯兰法律文献,因此,人们必须考虑与同等效力的文本古兰经和传统,努力实现和解和统一两国之间,如果有一些似乎是两国之间的分歧,而事实上,不存在。

但是,问题产生的对这些事项或情况的可兰经发现,无论做法可以是唯一的基础上,我们的立法程序。要回答这个问题,在传统和做法可能会进一步,分为三类:

(一)传统符合可兰经。
(二)传统的阐述和探讨诫命的古兰经。
(三)传统放下新规则的宗教法在这方面也可兰经是沉默或其诫命仍未被发现。

有不同意见之间的'乌里玛'在这一点上,但一般性的'乌里玛'一直认为,做法可以是唯一的来源,宗教法律的事项尚未处理的可兰经。他们是否可以将希克马为'灵感'上帝。

没有人可以否认存在这种传统。现在的问题是他们执法的唯一来源的宗教法在这类问题上,就是做法的唯一来源。

可兰经说:

然后让那些提防谁承受宗徒秩序,以免一些审判临到他们或严重刑罚对他们。

这诗,但间接地指出,一些诸如诫命是所给予自己的先知,而不是在这本书中提到的上帝,因为有这诫命,在可兰经,它会被称为反对可兰经,而不是反对诫命的先知。

可兰经要求我们:

但是,没有,通过你的主,他们可以没有(真正)的信仰,直到他们使你的判断,在它们之间的所有争端,并找到他们的灵魂没有抵抗你的决定,但接受他们最充分的信念。

预言做法,因此,采取必要的特权,许可或禁止,但它永远不能凌驾于古兰经。

愿真主保佑有助于我们更好地执行在我们的生活都诫命中规定古兰经和松纳的先知穆罕默德(愿他安息) 。阿明