的名义,真主的仁慈,慈

星期五讲道 – 2009828
终审法院首席的信徒,露信仰,代表阿拉

艾哈迈德大光 (MUNIR AHMAD AZIM)

 

斋月穆巴拉克

星期五讲道综述

询问保护真主对撒旦的诅咒之一然后证明自己的信仰的单一性真主和先知穆罕默德愿他安息然后,他背诵开篇古兰经哈里发真主叨念日在万能的安拉 


 

谁相信啊,你,空腹是命令你,因为它是为那些颁布之前,您可能实现救赎。 (第2184

 

哈兹拉穆罕默德愿他安息禁食是保护和强大的堡垒。(艾哈迈德)。

在上个月斋月就像我所说上周与牺牲的信徒来完成填补了一个月。他的牺牲是必须做的是,他必须早起,在祈祷的功拜早上,并采取黎明前的早餐(谢赫里)。我还提到我在上周讲道对谢赫里的重要性圣训。我还表示如何禁食对健康有好处。哈兹拉阿布胡莱赖(愿真主喜悦他)报告说,先知穆罕默德(愿他安息)说:观察空腹,你会留在身体健康。

还有一个伟大的祝福也打破晚上快。一个真主爱谁爱他的快速突破只能够赶在祈祷他的主。祈祷是对我们的祝福来源穆斯林和整个人类。祈祷防止犯下错误的人。

斋戒期间,它是对信徒应履行额外的真主祈祷和纪念的土地,以成为更接近真主。没有更好的办法来变得更接近真主不是通过祈祷和沉思。安拉的纪念,使一个人精神上的做法在美全能的真主自己真主和奇迹。

阿拉爱谁是他的仆人在他的道路作出努力,从而确立了他的手段,使信徒进入一个纯净的心他的主禁食的。红尘,有腐败的人民的心中的倾向。因此,斋月的好处是,在这个月,一个信徒遵守指挥,为所有平凡的附件心脏净化禁食。

阿拉说,诗歌186兰经,第2章:
 

斋月是在此期间,每月可兰经透露,为市民提供清晰的指导教诲,和法典。

因此,心脏和良知将有利于所有这些祝福的话,我们有责任使阅读本月在这神圣的古兰经。此外,我们必须思考每个全能的阿拉透露诗句。真主爱那些谁是真诚的,他们的信仰,谁尽最大努力去了解这些信息中找到他的崇高古兰经。

阿卜杜拉本欧麦尔(愿真主保佑他)报告说,先知穆罕默德(愿他安息)说:空腹和古兰经的交涉,你关于审判日赞成票。禁食会说:啊,真主!我已经限制从食品到他填补他。因此,为了我,接受我对他有利代祷。兰经会说:啊,真主!我已经无法入睡了。因此,接受对他有利我说情。这两者将接受调解。(艾哈迈德,哈基姆)

神圣的先知穆罕默德(愿他安息)说:啊,阿布扎尔(同伴),如果你去任何地方背诵可兰经的诗句,这将是你最好祈祷超过100环,如果你去任何地方获得宗教知识,这将是你最好不是执行1000祈祷周期,不管你实行这种知识或没有。(伊本马真)

神圣的先知穆罕默德(愿他安息)说:在判决书中,强大的光做成的皇冠,日将是谁的人学习古兰经和谁付诸实施的法律父母的负责人。有鉴于此会如此强大,这将是光明的阳光穿透比他们的房屋。因此,你怎么想的地位,一个谁学习古兰经并把它付诸实践?(艾哈迈德,艾布达乌德)

真主的使者(愿他安息)说:没有人给他的孩子比(在宗教事务)礼仪的最好礼物。(密吉)

这些圣训显示了学习古兰经和阅读它的价值。此外,我们必须使责任落实我们敬爱的先知穆罕默德的格言(愿他安息)。事实上,在斋月期间在这里,我们必须使本月的好处,吸引的祝福和快乐的真主给我们的上帝。谁不希望成为其中的古兰经和圣训,提到特别是关于学习古兰经和实践它的好处,如赞成收件人吗?此外还有多处提到的事实是有奖励那些谁教给其他人还包括其他古兰经圣训。现在我们知道什么样的价值,这类父母应该给予古兰经,从而教给他们的孩子。通过上述圣训,我们认识了谁的父母在这条道路奉献这使光在人的心脏和整个人类的这些孩子的回报。

阿拉还强调,在可兰经经文几个济贫税的重要性很多。济贫税必须基于我们拥有的资本。

还有一个圣训是由阿布胡莱赖报告,指出在真主的使者说:每个人都有一个慈善金(支付)和身体的济贫税是斋戒。(伊本马真)

济贫税更重要的是比陈达支付,因此,我们决不能错过缴纳。但是,这并不意味着我们不能支付昌达贡献。真主爱,穆斯林第一次完成他的既定职责和这些职责之一是济贫税。神圣的先知(愿他安息),尽管用来做很多的慈善扶贫期间斋月。

阿拉说,诗歌111兰经第2章:

并不断祈祷,并支付济贫税。

在第9章,61,阿拉说:

济贫税只是对穷人和有需要,聘请来管理它的,和那些心是向倾斜(真理)和(自由)的俘虏,在债务的,在真主的方式和为路人-从真主条例。真主是知道的,怀斯。

真主的使者穆罕默德(愿他安息)说:有福是一个谁花的钱,他犯的罪没有赚。(伊阿弟,巴扎尔)

神圣的先知穆罕默德(愿他安息)说:最好的慈善是当穆斯林获得了一个知识和分享他的穆斯林兄弟了。(伊本马真)

有一个圣训中(布哈里)在先知穆罕默德(愿他提到)说,在最后审判日,他将是其中一个穷人。他建议他的社会不重视与这个世界的奢侈品自己。因此,斋月使信徒,以摆脱这个世界时间景点自己。

训:神圣先知(愿他安息)说:没什么除了祈求可以改变法令(真主),除了增加生活无正义。(密吉)

因此,让我们祈求真主帮助我们每个人,使我们能够最大限度地提高我们的努力来最接近他(真主),并获得他的爱。让我们教我们的孩子对伊斯兰教义的重要性这样真主可能与我们满意作为父母和那些谁鼓吹他的消息正确。目前没有明确的年龄学习。让我们大家,老幼同心教伊斯兰教的人,是他们的穆斯林或其他信仰。让我们共同努力,为真正的伊斯兰教的传播使者和伊斯兰教无处不在。这是给他的任何人信仰的真主喜欢独自。至于我们,我们的责任是让伊斯兰消息,无论是我们的孩子,也给人类。愿真主保佑他的光照亮我们的心灵和丰富的他在这个神圣的斋月本月知识头脑。我们每个人都必须作出是否必须要最大限度地发挥这些特殊时刻的好处。在去年斋月是不同的,今年这一点,我们不知道什么样的斋月,我们将生活在明年

如果真主的意志。阿明。