的名义,真主的仁慈,慈

星期五讲道 – 20091127
 
终审法院首席的信徒,露信仰,代表阿拉

穆尼尔艾哈迈德阿齐

 


(星期五讲道综述)

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他宣读了以下古兰经诗句:

 



我们给了他一个非常温和的儿子(伊斯梅尔)的喜讯。当他达到了与他年龄的旅行,他说:'我的儿子,我在睡觉,我看到我将屠宰(牺牲)你,告诉我你有什么看法。'他回答说:'爸爸,你做排列(真主)。安拉愿意,你会发现我的那些谁是坚定的。'而当他们同时提出,和他的儿子已经放下匍匐在他的额头,我们叫他,说:'Ø亚伯拉罕,您确认您的视力。 '因此,我们的补偿良好,实干家。这确实是一个明确的审判。因此,我们有一个强大的赎他的牺牲(第37章诗篇102-108

库尔班或牺牲追溯到先知易卜拉欣的时间(他是和平)向真主要求牺牲自己的儿子,先知伊斯梅尔(他是和平),以测试他的诚意和信心。的帮助和鼓励,他的儿子 - 谁毫不犹豫地放弃他为真主的生活 - 先知易卜拉欣完成了对他的创造者没有一个单一的犹豫,他的职责。如果不是他说:我向自己的世界上主

如果没有这种牺牲,先知易卜拉欣不可能使自己的安拉(真主哈利勒)好友冠军被价值。但哈利勒真主没有去年底的这一个最困难的审判。真主的全知知道他的忠实仆人的感情。这象征性的活动是为了向世界展示先知易卜拉欣的诚意,(他是和平)向真主。

这就是先知易卜拉欣牺牲的历史事件(他是和平)达成的麦加,米纳的郊区,所有的朝圣者履行朝觐完成后的库尔班。这一行为是对重复回历尔黑哲月,第十届,每年不仅在沙特阿拉伯,但在世界不同的国家。这将继续如果真主的意志,直到审判日,即每年的节日会礼后,谁的穆斯林有能力,执行库尔班,在先知易卜拉欣伊斯梅尔荣誉不是(罗马教廷先知穆罕默德的祖先 - 平安他),但在全能的真主荣誉。

因此,我们庆祝只为真主的乐趣,这两个先知牺牲最高级。重要的是要明白这个行为看起来平凡的,但体重在另一方面,具有巨大的意义是根深蒂固的。

我们阅读可兰经:你说:真的,我的祈祷,我的牺牲,我的生活和我的死属于真主,世界上主。(第6章诗163

这实在告诉(报表)不能一词的,否则穆斯林是指谁提出一个自己完全真主。穆斯林是一个谁相信真诚,他的唯一的主是真主。因此,他只崇拜真主,并只服从他。此外,他随时准备牺牲一切,他和为真主是因为他知道,他的生死只取决于对真主。

是我们库尔班从无知的时代不同 - 前伊斯兰教的到来?当然是肯定的,因为前用来提供的动物,他们牺牲自己的偶像伊斯兰人民的鲜血。至于穆斯林信徒,他的牺牲是他向真主献身的反映,他得到了安拉的允许吃的肉牺牲。因此,这是我们的虔诚,吸引要求我们真主的乐趣。

不要将它们的肉,或血液达到安拉,但它是你的虔诚的达到他。(第22章诗37

是的,库尔班必须唤起我们虔诚的感情,一种恐惧和敬畏的感觉(即塔括)。而真正的牺牲信徒所做的是他自己事先控制,使他可以过一种良性的生活。

我们说,人类是动物,也不是天使,却可以拥有天使学院。此外,他们拥有的智慧和该学院是在普通动物的缺席,同时他们有行动的天使不具有的自由。因此,必须使用他的智力倍增良好的事迹。

以下是真主的使者说,(他是和平)的报告阿伊莎(愿真主喜悦她):没有比这更愉快期间库尔班天比动物牺牲(朝觐)真主。

在牺牲提出的动物会提交了关于其角,毛皮和蹄子审判日。即使在动物的血液到达土壤,牺牲是真主接受。由于这些原因,我们必须毫不迟疑地执行与一颗纯洁的心的库尔班

库尔班是一个崇拜持有伊斯兰教非常重视独立行动。这种崇拜行为御用教法(伊斯兰法律)中的行为纪念先知易卜拉欣(他是和平)在牺牲谁提出他的儿子伊斯梅尔为真主命令他这样做。由于库尔班是一个崇拜具体的行为,因此不能受崇拜的任何其他行为所取代。在慈善事业提供金钱不能取代作为崇拜行为库尔班。如果一个人提供慈善,而不是库尔班,即使慈善的价值远远高于对价格的库尔班有更多的动物,即使在当时它是不够的,有关人员不履行他的责任这样做库尔班 - 他必须这样做完全正确像真主指挥。就像每天的祈祷不能取代别的东西,同样的,这次动物的库尔班(开斋节-认证宰牲节)是必不可少的,不能提供的东西在其它地方删除。因此,是非常重要的人谁的能力是执行这个任务完成了。

真主的使者(愿他安息)已正式表示,他不赞成从那些决定谁故意不履行自己的库尔班

一个人对人的库尔班是强制性的,谁不这样做,是一个不幸的人。关于这样的人,真主的使者(他)在已明确告诉我们:谁有可能做库尔班,但不这样做,便没有人靠近开斋节尔加。(伊本马真)

换句话说,这个人是不值得在阿拉前提出自己的全能。

就像我刚才在星期五布道向你上星期,可在提供动物的牺牲:他,山羊,她,山羊,绵羊,公羊,牛,牛和骆驼。不准在库尔班提供其他动物(牺牲)。山羊必须是库尔班一岁有效。牛和奶牛必须两岁。骆驼必须是5岁。如果年龄不亚于提到,然后库尔班是无效的。

对于库尔班期开始从,开斋节这一天,认证的安排,即回历尔黑哲月的10日和日落之前结束回历尔黑哲月的十二分之一。因此,信徒可以在这三天为准库尔班,但最好是如果他在自己的节日,即回历尔黑哲月10日,那么如果他不能这样做,第十一和第十二次则回历尔黑哲月在日落之前。

这是在圣训报告说,在十年的先知(愿他安息)在麦地那留下来,执行的库尔班每年。

另据报道,真主的使者(愿他安息)说:没有天里,善行更受真主比这些(10)天(第一回历尔黑哲月10日)。因此,在这些天背诵光荣真主,没有上帝,只有安拉,所有赞美真主和大赞很多录像的真实性。 (阿萨勒艾哈迈德)

据报道,由阿伊莎(愿真主喜悦她),真主的使者(愿他安息)说:亚当的儿子没有做审判日的任何行动更为可喜的阿拉比牺牲的动物,他会在与它的毛,角和蹄(报酬)审判日,和血(动物的牺牲),当然达到真主面前倒在地上。因此,使自己净化订定条文。(密吉,伊本马真)

栽德伊本艾尔盖姆有相关的神圣先知的同伴(愿他安息)问:啊,真主的使者,这是什么牺牲(库尔班)吗?真主的使者(愿他安息)回答说:这是你父亲的易卜拉欣松纳。他们说,什么对我们来说其中,O号真主使者?他说:是每头发的回报。他们说,羊毛,使者啊?阿拉他说:是每羊毛链奖励!

神圣的先知(愿他安息)说:谁发了所有诚意(和善意牺牲),牺牲的行为,保护他从地狱火(塔巴拉尼)

这样,每年的库尔班,穆斯林大大奖赏真主和更接近他。除了这库尔班可以为3天,穆斯林人的事实进行库尔班是强制性决不能错过这个有福的真主指挥。

回历尔黑哲月的恢复,使我们之间的债券是真主和他的当选使者,易卜拉欣存在(他是和平)一个月。先知易卜拉欣(他是和平)得到安拉的哈利勒辛苦冠军。他面对困难和考验很多努力,但真主的恩典,他在面对这些困难,出色地成功。先知易卜拉欣(他是和平)显示了非凡的耐心,提交和自我控制。我们会记得他在真主的绝对信任,当他成为一个伟大的火推意味着要杀死他,但随后我们会怀念他不可动摇的信念,在真主和他的勇气,当他接到阿拉明确的命令离开他的妻子哈杰拉和他的儿子伊斯梅尔(他们是和平)在荒凉的山谷(后来就成了麦加)。

但是,所有审判,他不得不面对最难仍然没有一个疑问,他的独特的儿子注定牺牲伊斯梅尔(他是和平)。后者是他心爱的儿子出生时,谁易卜拉欣(他是和平)超过80岁了。然而,当他接到指令(在他的梦想或目标)由安拉提供牺牲自己的儿子,他都愿意服从真主的命令。 - 我们必须指出,安拉是人类牺牲既不需要也不是血的伊斯梅尔。他的目标是测试先知易卜拉欣(他是和平),使他可以清楚显示他是谁更重视:真主或自己的儿子。 - 这是许多后,当他真的要削减他的儿子伊斯梅尔的颈静脉,真主拦住了他,给他好消息,这一指令只是对他的审判,而且,在伊斯梅尔代替,他将牺牲一动物。提交这一行为的欣赏由真主,他(真主)作出牺牲的精神,这成为一个不可分割的特性先知易卜拉欣(他是和平)。

教导的原则,通过我们的行为,反应和先知易卜拉欣的态度(他是和平)学习确实是他的绝对服从真主,向每一个命令,真主给了他。中,先知易卜拉欣(他是和平的),换言之是28-80这样的牺牲,并提交自己的真主的意愿。正是这种特点,我们必须建立保护环境的精神,使我们生活的地方变得更加难以付诸实践我们的宗教(迪恩)我们。我们必须学会牺牲我们的愿望,以便使我们应提出更真主,也打击撒旦和我们自己的自我(它驱使走向罪恶和错误的事迹我们)。愿真主帮助我们,保护我们,使我们在他的道路坚定的步骤。阿明。