Text Box: 的名义,真主的仁慈,慈
星期五讲道 – 2009年8月21日
终审法院首席的信徒,露信仰,代表阿拉
艾哈迈德大光 (MUNIR AHMAD AZIM)

斋月穆巴拉克 

(星期五讲道综述) 

询问保护真主对撒旦的诅咒之一,然后证明自己的信仰的单一性真主和先知穆罕默德(愿他安息),然后,他背诵开篇古兰经哈里发真主叨念日在万能的安拉说:  


谁相信啊,你,空腹是命令你,因为它是为那些颁布之前,您可能实现救赎。 (第2章诗184 ) 

我祝愿所有的兄弟姐妹和子女谁是在座的,甚至那些谁也没有一斋月穆巴拉克月份空腹终于这样我们就可以离开我们所有的例程从而更专注行为的崇拜和乘以良好的行动。 

首先,什么是禁食?在古兰经和圣训一词界定禁食是“索姆”,意思是“弃权”。在我们目前的语言,这意味着,我们决不能喝酒或吃东西,并避免发生性关系从一开始的黎明到日落。 

空腹存在甚至在伊斯兰教的到来,为所有人民面前的神圣诫命伊斯兰教收到快,即使在数量和质量不同的斋戒也不尽相同。例如,很显然从古兰经和圣训书籍遵守的布哈里和穆斯林,在过去的人,甚至如先知摩西(他是和平)和他的追随者用于观察快速特别是在一天的磋商。中的前伊斯兰时期,曲礼上海用于快速在这一天还和先知(愿他安息)也禁食这一天。阿伊莎(愿真主保佑很高兴与她)说,“先知(愿他安息)指挥穆斯林快速当日协商;当阿拉明斋月月份的一个月的斋戒,这一天(日咨询)是可选的空腹(即穆斯林有选择快速或没有在这一天)。 (布哈里) 

还有另一个版本(布哈里)报告本阿巴斯(五月真主保佑他)说,当其中的先知穆罕默德(愿他安息)是在麦地,他看到犹太人用来观察一个快速的一天磋商。他问他们为什么他们禁食,他们回答说,这是一个很好的日子是在这一天安拉拯救了以色列人民从他们的敌人。因此摩西(他是和平)默哀一快在这一天。然后,他(先知-愿他安息)要求这些犹太人: “我们有更多的权利,摩西超过你。” 因此,真主的使者(愿他安息)禁食的那一天和指挥了对穆斯林的快速这一天。 (布哈里,穆斯林) 
  
先知所罗门(他是和平)用于快速的一年半时间间隔,这就是他用来快速一天,然后离开,然后又快速的一天之后... (布哈里) 

在可兰经(章马瑞维) ,真主提到的例子,谁收到玛丽指示真主遵守快,而不是向任何人。 

斋戒是伊斯兰教的基本支柱。第一支柱是认证信仰,第二次被祈祷,第三个被禁食(特别是在一个月的斋月它是强制性的信仰,除非是生病,在漫长的旅途,并为各位谁是在月经-一个国家的杂质) ,然后后来有扎卡特和朝圣。 

空腹是一个神圣的机构,净化一个人。它使信徒,以改善自己在道义上和精神上的,绝对有利于健康。这是真主万能谁已经制定了一个月的斋月是神圣和指挥所有信徒参加观察这些斋戒。阿拉说,在可兰经,在第2章,诗186 : 

 

斋月期间,每月可兰经发现,提供指导的人,明确教导,规约书。你们谁看到这个月应快速其中。这些谁生病或旅行可替代同等数量的其他日子。真主的祝愿,祝您的方便,并不困难,您可能会满足您的义务,并颂扬真主指导你,并表示感谢。 

通过这一诗句十分清楚的是,真主,我们的造物主希望我们观察空腹不考虑它的负担,他们整整一个月。真主爱那些谁提交给他的意志完全。一个谁提交,并按照他的命令所有的时间永远不会属于默默无闻。 

与此完全一样,真主已经照亮了一个月的斋月发出命令,观察空腹作为参照,使我们,信徒,他谦虚的动物可能永远陷入黑暗之中。真主所提到的是非曲直一个月的斋月,即它是在这个神圣的月份古兰经已透露给我们敬爱的先知穆罕默德(愿他安息)。 

不幸的是今天我们的青少年在伊斯兰世界正在遭受的精神境界(缺乏灵性在他们),因为他们不知道的伊斯兰原则约空腹,特别是空腹在一个月的斋月。空腹在一个月的斋月必须成为一个良好的习惯,这是穆斯林必须遵守,以便他能保持自己在道义上和精神上的纯洁,并以这种方式,离自己缓慢但稳步地从这个世界,使他可能在寻求真主,并表示满意(高兴真主)。 

处方禁食是为我们自己的好。真主使精度上述诗句,他不想为我们的困难。 

有圣训这是本报告的阿巴斯和阿布胡莱赖 (愿真主保佑很高兴与他们)凡真主的使者(愿他安息)说: “不要实践即空腹非一站式基础直到下一个黎明 。 “的人问先知:“但你实践基地非停止绝食到明年到来! “先知(愿他安息)已然后回答说: “我不喜欢你,因为(真主)提供箱食品和饮料在夜间(在我的睡眠)。”(在所报告的版本阿布胡莱赖他补充说,并说,先知穆罕默德(愿他安息)说: “只执行的东西(良好的行动) ,这是您的的能力。”(布哈里)