的名义,真主的仁慈,慈

星期五讲道09710

终审法院首席的信徒,露信仰,代表阿拉

艾哈迈德大光 (MUNIR AHMAD AZIM)

 


询问保护真主对撒旦的诅咒之一然后证明自己的信仰的单一性真主和先知穆罕默德愿他安息然后,他背诵开篇古兰经哈里发真主叨念日在万能的安拉 



回神是第一次回到古兰经。任何努力,改革宗教,无论是集体或个人,这并不反映这一原则,是不切实际和危险的,它是由可兰经,上帝选择了他一人,我们才能走向他。

断言我们必须返回到古兰经往往是今天,因为在过去每当有危急情况的认识是穆斯林他们分开。但这一说法,即使不仅口头上,因此,没有后果,护理是相当含糊。所以我们尽量明确,但似乎最经常被视为重返这本书的真主是完全或几乎完全是在社会的规模,并作为一种手段来解决其问题。换言之,可兰经被认为主要是在其道德和法律,因为它是,以确保符合社会和谐。

兰经是肯定的。但是,并不是所有的。另一方面,人们可以把这些第一次制宪是一种误解。如果它是如此成功的是,它是一个方便的想法:它允许个人提供即时的努力,需要亲自古兰经,用他自己的生活的中心位置,应该是他。

请古兰经的作用,必须是他的,当然,接受我们教什么和实践他明。

但是,这也是考虑到背诵可兰经的基本作用在我们的精神生活,被看作是取之不尽的快乐,力量和智慧。

 

的第一个字的启示,这也是第一个命令所收到先知(愿他安息) -故事” - (古兰经96 2 。这首要的背诵了一本书的名字是铝古兰经特别是在最明确,最突出的。一个穆斯林的生活,这并不永远从这个来源是一个生命,伤残,贫困。当我们订购(古兰经536分)看他的手段,获取,也没有时间来想知道这是什么娲如果答案是由诗,其中提出了对原松纳的穆罕默德,这是某种诞生的民族。

 但是,如果古兰经实际上是我们导意见,以便其背诵不仅是我们的语言行动或表面活性的脑细胞,因此,它破坏了任何我们目前,我们生产的影响中描述的诗句(古兰经39:23 ,其中规定:

真主已下跌最美丽的故事,一本书(约诗句)是相似和重复。皮这些谁害怕其主颤抖(听) ,然后他们的皮肤和他们的心平静纪念真主。这是(指南书真主其中他指导他的意愿。但谁真主导致误入歧途没有指南。

为了做到这一点,我们需要一个条件得到满足。这一条件是,我们记住我们的整个朗诵,确信每一个诗句,每一句话,每一个健全的是同一个词的真主,它是对我们个人而言,它处理。由于可兰经,文字的真主是不成立,并永远目前,没有他不能过时。没有的话可以发现这将是历史的兴趣,并不会立即能在这里和现在,对我们所有人来说,和所有穆斯林前来结束的时间。

中的任何古兰经不能忽视,因为可兰经是的话,他谁是生活,不死亡。并没有在我们的生活中不能没有找到的可兰经和其回波反应,为真主说:们已经没有什么可以写本书。(古兰经638

的消息永恒圣言是一个概念,我们接受没有困难时,我们读到的诗句其中谈论的基本信仰和法律:肯定神圣团结,宣布裁决或处罚,今后强制命令良好,并禁止邪恶...但是,可兰经不能被减少到这一点。他的一些发言涉及到的事件和具体日期,科学通常可以找出古兰经文字本身就是过于椭圆消除所有疑虑。如果我们读到这样的段落,好象他们只是纪事一个过去的时代,纪念馆移动,但遥远的-开始的伊斯兰教?难道我们不应该,而尝试认为,以后的历史,意义直接影响到我们,该同时代的先知对他恩典与和平。

例如,新100关机妇女

和任何谁留下了另一个地方的道路真主在地球上有许多住房和丰富。和任何人离开家乡,移居到真主和他的使者,然后死亡超越他,他的报酬在于真主。和安拉是宽恕,仁慈。

们都知道希吉拉,流放,以下先知(愿他安息)穆斯林对自己逃避异教徒在梅迪纳和加入新生的民族。这是有14纪。生活中的先知(愿他安息) ,在希吉拉,看在这个意义上说,被关闭后,考虑麦加。

显然,因此,本诗和其他类似的,是纯粹的纪念,并承诺将奖励谁的移民死亡的道路上不再提供预订的真主。每一个穆斯林随时在历史上的民族,甚至可能,成为移民实际上在某些情况下,放弃一个国家有不忠,但在精神上在所有情况下,因为在希吉拉,这是摆脱,我们所有的意志和我们的一切费用,一切都使我们可恨对真主。这希吉拉内部的Fath继续进行,即与时间,我们终于摧毁了我们心中的偶像,我们认为在可兰经,例如,关于易卜拉欣(他和平)是不是一个古老的历史-但呼吁警惕其中谈到我们今天的会议。另一种情况下,考虑历史意义-时保持其全部课程,有效性并不妨碍我们看到,我们正在处理一个神圣秩序的概括性:我指的是开始苏拉铝瑞梅达。

啊,信!满足您的承诺。(古兰经5:1

这些话是指要么缔结的条约时的无知,或所作出的承诺穆斯林先知(愿他安息) 坚持这一点的意思是说,真主是要求我们重复百年不是我们最关注。我们认为,直观,这是荒谬的。这诗也谈到:谁相信这些。们不也参加了我们谁相信?

们当然可以借鉴这些话的苏拉更普遍的经验教训,这是对道德:我们必须维护和尊重这个词...当然。但是,所有公约,所有的承诺,最根本的是什么?最重要的?最普遍的,因为它涉及全人类从开始到结束的时间?显然,原来的协议,该协议已经认识到生物的主权,上帝的回应:但是,是的!问题:我没有你的上帝?(古兰经7:172 )我在那里也,这一天。我也回答说:但是,如果!

当真主说:啊,信!满足您的承诺,我知道我所有的缺点在这个庄严的承诺,所有的假神,我喜欢在我的日常生活。每当我害怕某人或某事多阿拉,每当我的地方,我希望在某事或某人大于真主,我犯了一个上帝,所以我背叛了协议。另一个例子,不同的诗句(古兰经3 123铝伊姆兰, 165-170; 8:9-17兰经铝战利品)提到的两个关键日期的历史,伊斯兰教:战斗的巴德尔和侯德战役。有一种方法可以读到,是正常的,谁被看作是提醒人们注意过去的事件。在此背景下,阿拉说,在这些诗句是给男性长期死亡。因此,我们背诵古兰经经文与某支队,因为我们知道它结束了一个胜利巴德尔,失败侯德。然后还有另一种途径,听取神圣的话:这是关系到我们自己。圣战组织从未停止过,今后也不会停止,只要有一个穆斯林在地球上。我们的生命是一个战场。我们的灵魂是一个战场,这取决于我们,这场战斗结束的巴德尔,或作为侯德。但是,可兰经教导我们对在这里取得成功的原因,未能在这里?阿巴德尔战士实践支持的原因秒,即具体,他们利用他们的体力,智力,武器,他们的坐骑。但他们不相信,只有上帝是强大的援助胜利。阿侯德,穆斯林的错觉的原因秒钟,但他们的人数和他们的武器,他们的信任,而不是上帝。阿巴德尔穆斯林战斗不仅是事业的真主的掠夺将来自这一点。阿侯德的愿望战利品(对异教徒),以及普遍存在,由于不服从部队,疾病,将有利于敌人。我们每天都面临着同样的选择,我们的战场。我们每个人都不能置于队伍中真主,因为他把他对上帝的信仰或他自己的力量。

们说:啊火,冷静的亚伯拉罕有益的。(古兰经21:69

火灾是宪法和代表的自然要求,动物的灵魂,他被任命(上帝)将酷与和平易卜拉欣。但易卜拉欣并不在现实中,一个个人,而是一个集体的个性,对任何集体的现实是被谁象征:亚当和人类,这就是为什么上帝说:当然,易卜拉欣是一个社会(古兰经16:120

易卜拉欣,因为他们的原籍国和他们的父亲,代表所有的人谁遵循他的道路,它象征着纯洁承认一体的上帝,专注主世界,和亚当是起源和人类的父亲,即赋有理性的动物。

正如穆罕默德(愿他安息) ,他是父亲的起源和易卜拉欣亚当,甚至那是他们的父亲。任何谁如下宗教易卜拉欣易卜拉欣因此下令火灾是冷静与和平易卜拉欣和谁跟随自己的宗教,如特点圣言:

啊,我的人民,我否认所有你准(神) 。我执行我的脸,专注,对他是谁创造了天地,我不会的拜偶像。(古兰经6:78-79

让我脱离你和你援引除了真主。(古兰经19:48

上帝要求我们遵循亚伯拉罕宗教的他的话:

跟随,在最纯粹的宗教易卜拉欣和他不属于拜偶像。(古兰经3:95

谁是更完美的,他不是一个宗教谁提出他的脸安拉,但良好的如下最纯宗教的易卜拉欣?(古兰经4:125

任何人谁不符合示范亚伯拉罕,谁不喜欢易卜拉欣(如) -一体(上帝)的最激进,最独特的方向上帝,这是不是一个后续易卜拉欣的宗教。这不是易卜拉欣和消防也得到了它,以便酷与和平。这是对比那些谁也偏离了宗教的易卜拉欣,前往他们的损失,根据神的话语:

谁如果不是愚蠢的,这背离了宗教的易卜拉欣?(古兰经2:130

目前,另一方面,诗句,与那些我们已经讨论了迄今为止涉及先验,而不是一个事件-过去的事件,而是一个未来的事件。这是对于那些谁是年底的苏拉'新黎明'

啊,你,灵魂减弱,返回到主,高兴,并同意...”(古兰经89:27-28

这是在非常时刻的死亡将宣布批准上帝和幸福的春天。还是这一天复活。这两种解释并不矛盾,但似乎是相辅相成的,因为他们至少涉及死亡的人正在本公告。然而,有三分之一,在不违反前两项,回来这一点:因为死亡不仅要听取在普通意义的,即由于此举实际生活死亡。模具,然后我们让你死了,让您的余额,然后这一事实,说:先知(愿他安息) !因此自愿死亡,完全脱离国内这个世界,完全符合真主的意愿。无论是谁在此状态下,如何他的灵魂不能姑息

这是一点纪念真主将平静人们的心灵?(古兰经1328分)

当我们朗诵通过苏拉黎明们决不能让它末世论隐藏我们有机会和紧迫-返回我们的上帝,以他的灵魂,满足和批准,而不必等待我们的身体在严重的。除了经文的关系,历史事件,我们绝不能忘记他们也有一个与自己,与国家在我们所处在的时候,我们背诵,也有诗,乍看之下,似乎有一个共同的应用程序,并不涉及个人的情况。采取案件诗句13苏拉铝舒拉:

建立宗教和不分裂的问题。(古兰经42:13

这诗句中明确规定的社会保持团结,我没有必要强调的一致性社会,或造成的灾难性后果的过去和现在,它的司,但保持这个意义上来说只是一个很容易就能逃避古兰经禁制令,因为这不是我的权力,使个别统一社会的责任,不团结非常分散,这是诱人的只是重复此诗句作为一种一厢情愿的想法,但没有任何变化辞职。这种观点等于忘记,第一位穆斯林,我是来说服自己。它可能不是在我的权力,使社会所有成员,但肯定是我的职责,收集在崇拜真主的所有内容我的福祉。因此,我必须将这一诗句的命令,立即适用为本,以结束自己的色散:当我祈祷我的身体转向恺阿白。但是我的心也是面向自己的朝拜(方向),即上帝的恺阿白?我的想法,我的想象,我的记忆里,总之,所有的权力,我是真正的联合行动中,基本的宗教祈祷,或者他们受雇于每个参加活动没有任何祈祷?如果是这样,我在一个国家的内部分裂,我觉得直接目标的神圣秩序。

这激励我的冥想和朗诵的诗歌特别是从可兰经,员工多次强调区别,表达。我相信,当我们朗诵古兰经的内在态度,我刚才-当我们朗诵古兰经的内在态度,我刚才-当我们背诵为S刚刚被发现,因为如果我们之后,先知,第一个收件人-么,我们的心打开了一种观念的微妙的暗示每一个包含苏拉和诗号码真正取之不尽,用之不竭。说:如果海上墨水(写)的话,我的上帝,当然海零用尽之前的话我的上帝,我们仍然提供相当于增援。(古兰经18:109)真主以真相。

 

愿真主保佑我们的能力和帮助我们面向实现真正的朝拜-在朝拜我们的上帝。