的名义,真主的仁慈,慈

星期五宗教讲座

终审法院首席的信徒,露信仰,代表阿拉

艾哈迈德大光 (MUNIR AHMAD AZIM)


200926

综述周五圣训纪念真主)



以后被招呼大家与和平的致敬,代表真主 读了和斜纹软绸 开篇古兰经 和他之后说:

 




难道这不是在纪念真主的心脏认为安宁?(13诗句29)



纪念真主是如此的重要,我认为,必须解释我们的兄弟姐妹和孩子,所以,你可以从事自己深感在它获得安宁的心。因此,重要的是,我做的几个讲道纪念阿拉,即使我阐述了几次,我还是无法完全向你解释一切真正价值,祝福,飘柔,与安宁的心脏其中达到执业它时。愿真主保佑给我必要的知识,如果真主的意志,提供这些说教的价值观纪念真主。

如今,世界各地的任何地方,人们都面临各种各样的问题,我目前收到信件和电子邮件的人的所有社区,甚至是谁来接我,他们告诉我的艰难情况下,他们找到他们在很困难,因为他们能够找到一个解决办法。这些问题的担心他们制造了很多。

过这些一系列的说教,如果真主的意志,安拉(大) ,通过他的恩典,帮助和知识给我必要的力量来帮助我们所有的穆斯林兄弟姐妹和儿童以及所有宗教,以获取必要的补救措施都他们的问题,困难,忧虑和疾病。此外,即使是那些谁致力于真主和赐福他可以受益最大从这些说教将阐述了美德纪念真主,如果真主的意志,将人民的启发谁将朗诵神圣名称真主与最大的诚意。因此,大家谁不实践邪恶将能够受益于这些说教,在这种情况下,只有良好的行动可以拯救一个来自这些问题,困难和风险可能克服他。

 

5月的万能的真主给我们每一个人的积极性,以实践他的回忆,同时我们能够实现到什么程度纪念真主确实是一个伟大的宝库。这不是在能力,一个普通的人要我做一些详细的说教上纪念真主,而不是人道可能我做这样一个司法问题的帮助,我的创作。

公仆真主无权忘记自己真正的恩人。在赞成和祝福这倒给我们真主在每个时刻,我们的生活如此之大,这将是我们不可能指望或比较它与其他的东西。因此,绝对自然,我们必须转向我们的恩人和记住他,并感谢他的所有事情,他已顺利完成和正在做我们。我们必须始终表现出我们的感激对他谁是最慷慨的上帝-这就是,通过实践纪念真主。

真的,唯一的古兰经经文或唯一圣训足以把真诚的穆斯林,并导致他走向善的做法,而即使是橱柜全面的书籍将不会有任何影响一个人的愿望并没有改变的最好的。这使我们记住这样一个事实,即驴子决不会获得好处的书籍,即使它的多重运输量并将其返回。相反,这些增加的负担,如真主阐述摆在我们面前古兰经:

 

“ ...
驴子进行伟大的文学作品。 ... ” (第626

鉴于我告诉你,我将列举一些圣训:

尊敬的阿布胡莱赖(五月真主保佑他)报告说,先知(愿他安息)说:真主万能说:我为我的仆人,我认为。我跟他提到,他使我。如果他让我提及自己,我提及他对自己,如果他让我提到的大会上,我提到他在大会优于它。如果他即将向我手臂的长度,我提请靠近他噚的长度。如果他来我走,我去他的速度。(艾哈迈德布哈里,穆斯林,铁密济,伊本马真)

几点已详列于本圣训。

1
)真主万能的反应对他的仆人的方式,后者认为他的程度,他希望在真主。

因此,一个人必须始终保持希望获得赞成和祝福安拉。他必须始终有绝对的信心时,他是真主祈祷或记住真主。他绝不能绝望的宽恕和赞成真主。这是一个事实,即我们都薄弱,有大量的罪恶和错误,因此,我们有可能受到惩罚所有这些不良行为。

绝不能绝望的摆布真主,因为它有可能是真主,通过自己的巨大格雷斯和邦蒂可以原谅我们,为我们所有的罪孽。万能的安拉说纯古兰经:

 

真主不原谅偶像,但他原谅较轻罪行的任何人,他的遗嘱。(第4章新49

但是,这并不意味着真主万能有义务原谅我们。我们必须很好的理解是,真正的信仰介乎希望(对他的宽恕)和恐惧(对他的处罚)

有一次,先知穆罕默德(愿他安息)访问一个年轻的萨哈(他的同伴)谁很快就会离开这个世界。先知(愿他安息)问他,他感觉如何。因此,他的同伴回答说:哦,真主的使者(愿他安息),我希望在赞成和慈悲的真主,同时我恐怕(对他的愤怒) ,因为我的罪过。

先知穆罕默德(愿他安息)告诉他:

 

 “当一个信徒的心充满了这两种感情;希望和恐惧(真主) ,全能的真主给予他说,他希望并保护他的这他担心。

这是圣训中提到的是他的信徒谁认为他的罪过一样大的负担,因为这山这是看不起他的绊脚石,而罪犯是谁,他认为他的罪过,就像一个谁容易病房了飞行时谈到他下车。换言之,他把他的罪恶的东西正常,没有太大的意义。因此,这圣训使我们认识到,一个人必须始终害怕(惩罚真主) ,因为他的罪孽,并在同一时间,他必须有希望在真主的仁慈。

穆宰(五月真主保佑他)死于烈士的瘟疫。当他接近的时候离开这个世界,他用来往往失去意识。每一次,他恢复知觉的一些时刻,他常说:

 

啊,真主!你知道我爱你的你的荣耀和荣誉,你知道得非常好。

在此之前,他签署了最后一口气,他说:

 

啊,死亡!我喜欢向你表示欢迎;你是一个幸运客户,但你有时间来在那里没有(吃)的房子。接着他说:

 

啊,真主!你非常清楚地知道,我一直担心你,今天我要离开这个世界的一个伟大希望你原谅我。

 

ö真主!我爱生命,而不是挖掘地球或种植园,而是只留在口渴时候非常热,采取耐心的时候,困难的事业,伊斯兰教和参加这种集会的信徒团聚吸收他们在你的记忆。在一些圣训,真主说,他将履行的愿望,他的仆人根据希望他们对他的。

2
)的另一点是第一次提到的圣训是:我跟他提到,他让我。

真主是与信徒谁记得他,只要嘴唇和舌头此人继续朝着和背诵真主的名义,并记得他,真主说:我跟他换言之,真主使他的特别注意,一个谁奉行他回忆,因此,倒了自己的祝福他,只要他还记得他。

3
)中提到的另一点是,这一圣训:我提及他在大会优于它。换句话说,真主万能提到自豪的名称,该人谁记得他在一个更好和更更多的议员大会,在这比他的仆人已经提到他。因此,出于这一原因,真主赞扬他感到骄傲,并显示了出色的行动,他的仆人谁不犹豫,仍然坚持他的信仰和记忆,尽管他并不认为真主。因此,会发生什么,如果他真的看到天堂;然后多少崇拜和纪念真主,他会做什么?

4
)最后一点但并非最不重要其中提到了在这圣训是,如果有人把对真主和来自接近他,真主也将转向他的仆人和他的做法越来越多。我去他的速度是指,在赞成和祝福万能真主将争取看不起他迅速和丰富,即是他的仆人,更增加他的崇拜和纪念。

报道在另一圣训的人谁有以下四个素质的确是一个幸运的人都在此生活和下一届世界。

1
。他的舌头始终是从事纪念真主。
2
。他的心充满了感激。
3
。他有一个机构,它支持所有的困难。
4
。她是一个小姐谁不背叛忠诚,她必须对她的丈夫,她没有浪费他的金钱或财产。

这里,表达已在本圣训:舌始终是从事是指大量纪念真主,它也意味着赞美和歌颂有人过分。我个人认为关于这个问题的是,这种表达可以有另一种含义是更为明了。事实是,这些人谁也确实发现爱知道,只是说出了自己心爱的名称就足以使甜味在口中,这实际上是一个证明,我们爱真主,让我们发现这种爱在他的回忆。如果没有纪念真主这表明了我们脱离真主。

阿布达尔达(五月真主保佑他)说,这些人谁也舌头从事纪念真主将进入天堂微笑。

所有,我们已经知道纪念真主,让我们祈求安拉说,他总是可以使我们能够参与我们的舌头在纪念真主,愿真主保佑让。

结束这个第一部分讲道的纪念真主祈祷,我们的主因此:

哦,真主,让我们能够牺牲自己为你着想,你是这个世界的创造者,是谁拥有你倒给我们您的无限支持在每个时刻,我们的生活。阿明,再次阿明。