Text Box: 的名义,真主的仁慈,慈
星期五讲道 – 2009年10月2日
 
终审法院首席的信徒,露信仰,代表阿拉
艾哈迈德大光 (MUNIR AHMAD AZIM)

(星期五讲道综述) 


迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他宣读了以下古兰经诗句:

  
“真主将发扬那些你们当中谁相信,那些谁获知识高的行列。”(第58章诗12) 
真主已经许诺他将永远为他的仆人那里,谁是上帝的敬畏,谁向他们所获得的知识他,要么通过真主的恩典,或者通过自己的努力通过学习,深刻古兰经和推杆,实践伊斯兰教的先知的传统(愿他安息)。 

上述诗句表明重要性的知识和真主赋予它的优点。就像我上星期五曾提到,每个人都有一个特殊的属性,作为第二性质是一种特殊人才的投入阿拉他,这是自然给他。这本身性质显示它时,安拉要体现,但不幸的是有些人,特别是科学家们常常把自己的黄金结果他们唯一的,没有首先赞扬真主自己的努力和属性,这些美好的成果,创造了机。 

神圣的先知穆罕默德(愿他安息)说: 

“求学是每个穆斯林的义务时(男性和女性)。” 

在先知时代(愿他安息),妇女,但没有提供任何权利教育中学的注意力,或者我可以说,作为一个可怜的东西视为,持有财产,并采取自行决定保存数,从贵族,像这样哈兹拉卡蒂嘉(愿真主满意她)谁在教育和权力,是其中一个较高阶层的妇女。可惜这不是对所有的妇女。他们遭受了各种酷刑,被剥夺的权利,教育他们的男同事收到同样的。这一直到伊斯兰的崛起他们的国家,而神圣先知穆罕默德(愿他安息)。虽然古兰经明确指出,妇女是劣性,但是它们的份额精神权利条款与男性相同的权利,体面生活的权利,受到保护,不受社会的弊病,给它们吃东西,并有平等的机会接受教育作为兄弟和她的男性同行。在该次(前伊斯兰时期神父),用于查看作为诅咒和不想要的责任,女儿出生,但随着伊斯兰先知的出现,改变了安拉的妇女和女孩的条件,给他们的权利生活并得到同等对待与尊重,热爱和感情。 

它另外一个事实是,女性和男性团体不一样,因此他们不容易做的工作相同类型,但是它们都可以工作谋生,并为妇女,特别是如果他们有批准她们的丈夫这样做。教育是至关重要的,并在真主许多地区已可兰经的必要性强调,男性和女性在信徒去追求知识,特别是为他们自己的精神振奋。 

当阿拉女仆被授予的知识,她感谢真主创造更多,变得更加真主的属性和质量熟悉。因此,她全心全意的证人,她的创造者,是唯一值得崇拜,然后提交对他谦虚地。这,作为回报,产生在她心中的恐惧,这是类似于一个完整的赞赏和她的主的爱。万能的真主目睹了他的经验有利于公务员的这些素质,他的统一性和他的恐惧充分赞赏。当她了解到,通过激烈的祈祷和冥想安拉的语言,这些成果在她家里负担,她的丈夫和孩子从中受益。所建立的地方安拉的知识是永远存在的房子,这房子成为适宜居住的启发为配偶和孩子们回家。 

各种知识准备对付穆斯林的这种生活的现实。真主给了他的教师吸收知识,既是对他好和坏,但它的信徒取决于远离坏的明确和吸收只有好的,并付诸实践。 

知识先于行动,因为真主的指示,他心爱的先知知道他是一个和礼拜只有一个值得。之后,他命令他请求宽恕自己,家人和他的伊斯兰世界。 

如果穆斯林的重要性,真正认识伊斯兰教知识和美德的地方,他们肯定会热衷于学习和教导别人。他们将开始自己和家人,那么他们的邻国和整个社会。 

一旦穆阿维叶伊阿布苏夫扬(愿真主喜悦他)说,在他的布道一:“我听到真主的使者说,如果真主要做好一个人”,他使他非常宗教知识(伊斯兰教)。“(布哈里和穆斯林) 

这是因为知识是所有良好的基础,它产生的是根据真主的戒律和他的先知的指示后采取一些行动。因此,每一个穆斯林必须灌输在他心中渴望求知。阿拉(最崇高的是他)指示他的先知-因而所有穆斯林-安拉要求增加他的知识。 

真主的使者了喜讯的人谁承担寻求知识的任务。阿布胡莱赖涉及哈兹拉,先知说,在他看来,“谁在求知的道路出发,真主会为他减轻了道路天堂。”(穆斯林) 

如果没有对知识除了这种重要性已一圣训说出我们的模型,先知(愿他安息),本来足以让我们穆斯林。然而,先知也远远超过此有关的圣训。他自己完全符合真主的指示,关于获取知识,特别是宗教(伊斯兰教)的知识。 

他用他的同伴刺激求知:伊麦斯涉及的先知说:“只有两个人是值得被羡慕;一人士接获安拉赋予给他的财富和权力度过它的正义事业;和人士接获安拉赋予他智慧的法官,而他教。“(布哈里和穆斯林) 

从这个圣训我们知道,这是对他人分享知识是有用的知识。有人谁拥有什么用他的知识渊博的知识,如果他既不是付诸实践,也不股票它与其他人呢? 

神圣的先知(愿他安息),他的同伴祝所有,因此,每一个穆斯林谁拥有的知识-甚至只有一个古兰经诗句-传播他们所知道的人:他说,“转让(什么你从我的),即使只有一个诗...“(布哈里) 

哈兹拉穆罕默德(愿他安息),用于鼓励他的同伴,并祝贺他们,每当他们发出了正确的判断和正确回答的问题。 

圣训:一旦先知问拜耶本凯阿布,“你知道,在真主的书诗是最大的?”拜耶通过背诵阿亚特- UL认证,库尔西(的宝座,即第2章诗256)诗句:回答“安拉!任何人都没有权利崇拜,但他同时也加快了生活,谁维持和保护所有存在...)的使者请拍拍他的胸部,说:“恭喜你,阿布为这方面的知识门锡尔”。 (穆斯林) 

哈兹拉穆罕默德(愿他安息)也有很大的希望找到他的伊斯兰民族进步精神,并为这个伊斯兰真主知识,甚至这个世界必须实现这些目标。 

他用呼吁真主呼吁给予他们正确认识和理解这一迪恩。哈兹拉伊本阿巴斯(愿真主喜悦他)报告,一旦真主的使者“拥抱我说:”啊,真主!赐予他的书(古兰经)知识。“(布哈里) 

哈兹拉穆罕默德(愿他安息),用于鼓励他的同伴学习他的说法,并转交正确给他人。栽德伊本萨比特传述,先知说:“愿真主照亮谁的人听到我的话,并保留表面,然后传递给其他人:有时一对从另一个记得谁比它原来的听者听到自己。” (艾哈迈德和密吉) 

他进一步说:“一个教训之一,大大高于1(普通)崇拜者,是因为我在你上面有我和他补充说:”真主,他的天使,在天空中的所有这些和在土里,即使是蚂蚁他们的洞,在水中的鱼,呼吁打击那些谁教导有益知识的人的祝福。“(密吉) 

关于一个人的真主知识,每个信徒必须使它成为一个必须洞察,在他的日常生活真主在他的意图和行动,每年。我们的头脑无法理解,在他的永恒的属性和系真主。阿拉有一个自己的教员秘密真主,只有一点点,他披露,以他的人的生物。阿拉增光人类的知识,通过他的天使,书籍和先知,让人类来认识真主,崇拜他一人,和虔诚是他生活的一部分,在服务于真主的宗教。真主创造了天地,但他是最谦虚,不夸耀他的创作力量。只有当人谁变得有点知识和发现了真主创造的真相,来炫耀自己这一发现,把他的名字与他的重点在他的“新发现”发现刻索赔金板。对于一个真正的信徒真正的知识是他与真主,知晓者的紧张关系。他认为没有真主不完整的完整性和紧张,他永远。真正的知识是,它存在,两者之间:认知者(水道)和在知晓者的追求之一(其最终的知识源)的特别。一察觉真主,真主给了他不同来源的知识来指导对他的最终目标,他(真主)。 

像先知的时代,尤其是法律关系的,真主派遣作为一种手段,建立必要的法律,将作为准则,以指导实现了他的仆人,他专门圣书。虽然没有真主永远不会透露另可兰经,另外像这样神圣的古兰经书,但他(真主)将始终奔泻的启示形式的知识,不时在他简陋的选择对他引导人类。在这个时代,知识正在流入河流祂的心,这个谦虚的一个灵魂,和那些谁也认识到了这方面的知识是来自幽玄来自权力。您的信赖真主并在知识超出你的理解是,随着时间的推移而以祈求你的信仰和祈祷,真主启示我们,通过一次又一次地同我们在一起,他的回应我们的祷告,并呼吁给予我们他巨大的恩典和怜悯,并为我们打开他的无限祝福。如果这些不是阿拉,是他自己的知识为我们代表的是什么时,则启示者的表现?