Text Box: 的名义,真主的仁慈,慈
星期五讲道 – 2009年9月4日 
 
终审法院首席的信徒,露信仰,代表阿拉
艾哈迈德大光 (MUNIR AHMAD AZIM)

斋月穆巴拉克 

(星期五讲道综述) 

询问保护真主对撒旦的诅咒之一,然后证明自己的信仰的单一性真主和先知穆罕默德(愿他安息),然后,他背诵开篇古兰经哈里发真主叨念日在万能的安拉说:  


“当我的仆人问你关于我,说:'我靠近。我回答请求者的祈祷时,他向我祈祷。因此,他们应该倾听到我和我相信,他们可以按照正确的方式。“(第2章诗187) 

真主在古兰经中建立了两条诫命,这对中去:拜(强制性祈祷)和捐(强制税)。对伊斯兰教的五大支柱两种形式的一部分。而且随着空腹(斋戒),真主已呼吁每一个穆斯林的做法在斋月的良好的行为也都有了,在其中可兰宝被认为是对整个人类的祝福显示一个月。 

今天我会就在拜和捐,特别是现在,我们更重视在斋月的是,我们必须最大限度地崇拜行为会令我们变得越来越接近全能的真主。 

拜(14289)的车辆,导致总的走向提交真主的信徒;身体和灵魂。阿拉已制定作为信徒的手段祈祷定期举行会议,他在完成需要和万能的爱。祈祷是对穆斯林的好来源,它解除了痛苦和困难,每一个他可能面对他。 

拜改善,有助于我们实现崇高的道德品质,以建立反对邪恶的在我们周围存在的强有力的辩护。这是说,在古兰经,当然,拜可防止猥亵和邪恶你带走。这就是为什么祈祷为“记忆”,以真主的全能的描述。 

先知穆罕默德(愿他安息)说,公务员是最接近真主的时候,他是在虚脱的时刻摆在他的全能。 

拜提醒你全能的真主,当你在早上,它提醒白天三次当你忙,在你再次去睡觉。 

当我提拜(祈祷),存在着祈祷的信徒可以执行除了强制性的所有类型。在古兰经中提到的阿拉祈祷之夜“功拜”的信徒谁是真主祈祷重视在深夜接近真主,期望他的爱和怜悯和宽恕为他的每一个罪。 

在阿布胡莱赖管理局(愿真主喜悦他),谁说,真主的使者(愿他安息)说: 

我们的主(赞美和上人是他)每天晚上降临到地球的天空时,仍是最终的夜晚三分之一,他说:谁是说的祈祷,我认为我可以回答?谁是问我的一些事,我可能会是他吗?谁是我要求的宽恕,我可以原谅他?因此他将继续到[轻]曙光照耀。 (布哈里,穆斯林) 

通过这一真实的圣训阿拉自己是在谈论,我们得到了安拉的保证,他听他的仆人谁哀告专门为他的怜悯和宽恕他。人是一个弱者,因此在每一刻坡度,伤害自己和他的环境。通过建立作为斋月斋月期间,每月的牺牲,真主使信徒有合适的机会在祈祷加倍的努力和牺牲自己的时间获得真主的乐趣。 

布哈里阿布胡莱赖:我听到真主的使者对拉马丹说:“谁在夜间祈祷它(一个月的斋月出真诚信仰),以及来自真主的奖励希望,那么所有他以前的罪过就会得到宽恕。”(布哈里) 

因此,在本月初,我们得天独厚穆斯林鼓励他们这样更增加祈祷,特别是功拜祈祷,即真主将与我们感到高兴,因此收入接近真主。真主爱他的真诚的仆人,他希望我们,呼吁他的,就是需要他,他呼吁依靠我们的每一种需要和要求。阿拉要填补我们的生活中神圣的幸福,只要我们在我们的真诚追求他,想请他和实现这一目标。 

祈祷,特别是是一种手段,更接近真主,显示了我们完成提交给他的命令,额外增加的。我们更多的祈祷将是我们的福音,尤其是关于审判日的平衡重。此外,阿布胡莱赖传自先知(愿他安息),谁说:“真主(坚强和崇高的他)说:”他为一名真主的仆人将举行复活日的行动第一责任将是他的祈祷。如果他们在秩序的,那么他将有繁荣和成功的:如果他们是无用的,那么他将失败,失去了。“如果有什么在他的命拜,主(荣耀和上人缺陷是他)会说:“看看我的仆人有任何附加祈祷可完成该是他的命拜缺陷。那么他的行为作出判断的其余部分将在这样的方式。“(密吉) 

现在,斋月的一个重要方面是开斋捐,这是一个从开斋位不同分布即硬性规定的征税财富和财产的穆斯林有。 

开斋捐慈善是一种类型(劝人),它在打破了斋月的时间快义务。这个词捐连接的所有格结构捐,因为打破了快速正因为如此,这个捐变成强制性的机会。 

伊本欧麦尔说:“真主的使者(他)在作出开斋捐义务”。它成为强制性当太阳在斋月的最后一天套。任何谁结婚,他已出生的婴儿或成为太阳之前,穆斯林集在这一天,要给予开斋捐(代表其本人和代表/或其新的妻子或新的婴儿),但如果以后发生的日落,他没有给它...因此开斋捐成为强制性的节日前,开斋节祷告。 

伊本阿巴斯说:“真主的使者(真主保佑他)的开斋捐,作为净化的清谈和粗言秽语,空腹人员,是指义务,并给穷人。谁支付前祷告,这是一个公认捐,谁支付的祷告后,它只是一种施舍(劝人)。“(艾布达乌德) 

这也是常见的做法,穆斯林信徒分发从本真主已投入这一崇高每月本月许多祝福他们捐他们的财产。但开斋不仅限于斋月。可以分发也为真主给在可兰经处方其他月份。 

真主和他的神圣使者穆罕默德(愿他安息),已被赋予了慈善的分布非常重视(劝人)。劝人不仅是对穷人和有需要,而且为旅客和谁的宗教工作。 

伊本阿巴斯说:“先知(愿他安息)是大多数人之间的慈善,他更因此,在斋月时使用加布里埃尔用来满足斋月的每个夜晚,直到月底他。先知(愿他安息),用于朗诵古兰经的加布里埃尔。“(布哈里) 

通过这一圣训,我们得到一个关于圣先知慷慨的想法,并在斋月更何况在真主的两倍,甚至三倍的崇拜简单的动作,每一个良好的祝福,他的仆人在该月没有。真主的使者(他)在为牺牲了很多爱的真主和伊斯兰的进展。他甚至连续几天没有食物。 

先知(愿他安息)说,“谁给的封斋的人打破他的快,他将获得相同的报酬和他没有任何食物,被封斋者的报酬减少。”(密吉) 

因此,这是我们的首要责任,放弃一切已使阿拉在斋月对我们的义务,使我们可以得到他的乐趣。通过牺牲我们的食物和饮料,我们的日常合法优先只为真主在斋月期间,那么真主亲自将是我们最终的奖励,我们的词句铝伊斯兰教,真主的人对人类的改革选择的人,为伊斯兰教的改革,我们必须把我们一定要体现在它的原始美和信仰伊斯兰教教义的纯洁。斋月期间,我们的生活,这是我们的优先最大化的真主已在本月初非常第二蓬勃发展的好处,这样的一个月古兰经时透露的先知穆罕默德(愿他安息),以交付全人类。我们的责任是真正的穆斯林信徒,并作为真主选择的人是照顾我们的灵魂伊斯兰教,我们的家庭成员伊斯兰谁爱谁阿拉真主和爱的回报,和我们的兄弟姐妹和子女是谁口渴的圣光,渴的精神,口渴了解伊斯兰教和生活到最后最终他们的生活。 

拜和捐是伊斯兰教的最根本的支柱,有两个应实行定期在日常生活中,甚至在一个月的祝福我们的生活更有。斋月是为期一个月的训练,交流和牺牲。我们的慷慨和爱可以带来我们的兄弟,姐妹或子女,微笑是任何信仰他们。我们的作用是美丽的伊斯兰教教给他人,使他们体会到阿拉美,并且认为他们的心脏,通过他的眼睛。一旦有人通过成为接受心脏有没有神只有真主,穆罕默德(愿他安息)是他的使者,那么这个人有权感受到祈祷的兴趣,从而愉快地促进穆斯林人的喜悦由他分配多财富的一部分,如古兰经建立在第9章的目的。