在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

(201427)
 

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐

 

 

(星期五讲道综述)

 

弥赛亚敬礼,他的追随者,和世界各地的穆斯林。之后他宣布安拉的独一性,然后他祈求真主的保护,以获得摆脱撒旦的。之后,他吟诵古兰经的第一章。然后,他说:

 

术语印章的先知,这时候直译的意思是先知的封印在语法上是一个复合词。这是常识的问题,当两个词连接在一起,使一个短语,他们不一定给他们的字面意思。例如,伊本是指儿子喷泉是指方法,但是当这些话是联合在一起,使伊本 - 喷泉它并不反映绝对的字面含义。因此,我们不认为它的意思是: '子路径,它只是意味着旅客。这样的标题也是神圣的先知穆罕默德(愿他安息),据此,他用按照有时难忘的事件,因为他在其中发现他们的情况,或干脆来命名他的同伴的做法。例如,他命名了他的表哥,儿子,女婿和他的第四个继任者阿里(愿真主保佑他) ,阿布涂拉布,字面意思是:土壤/砂,父亲这当然哈兹拉特·阿里(五月安拉喜悦他)是不是真的一个,但阿拉(愿他安息)的先知给他取名为形容词或属性,而不是字面的意义。所以,一个短语的真正意义是由语法,它在语言的使用,并在使用它的上下文来确定。

这是一个既定的和不可改变的阿拉伯语语法和语言的规则,当这个词哈塔姆'是用在和人的赞誉其组合词是一群有才华的人,它永远不会意味着所谓的哈塔姆的人是最后或最终出现在尊重时间。它总是意味着用户的意见,有关的人在那一群有才华的人的完美至尊,他取得了最后,并最终成绩在那个特定的精益求精。伊斯兰文学是充满了这样的实例,而不是一个单一的例子可以反对这条规则被引用。例如:

1
。诗人哈塔姆永远意味着最后一个,也是最后的诗人,而是一个完美的和最顶级的诗人,从诗人中最好的成功者。

2
。评论员哈塔姆并不意味着最后的诞生之一,但一个至高无上的评论员。

同样的词'哈塔姆已被用于许多其他团体人才像,调查员,记者,官员,老师和朋友神。在没有这些条款的话哈塔姆是指最后一个出生或最后一个出现在世界上。这只是意味着,在用户认为,所谓的哈塔姆的人是最好的和最完美的一切,其中属于该组的特定人才。

它可能,但是,需要注意的是,当哈塔姆'不是一个人,其词相结合的赞美采用的是不是一群有才华的人,那么它意味着过去或在年底就时间,因为在那情况下,它不是用来赞美人的任何或卓越的天赋,但实际上作为一个单纯的陈述。例如,哈塔姆独生子女(儿子哈塔姆)将意味着去年出生的,因为是天生的不是人才,这个词不是用来赞美的男孩,而只是指出一个事实,即他是最小的儿子。同样,术语哈塔姆 - 移民'作为神圣先知(愿他安息)说,他的叔叔阿巴斯(愿真主喜悦他)将意味着最后一个伊斯兰教的背景和移民在时间迁移(先知(愿他安息) ),因为迁移是不是人才,也不是用来赞美的最后迁徙的术语。这一点的忽视是最常见的错误的,甚至是穆斯林之间的了解到作出或假装做。他们喜欢使用某些词语把重量在他们聋的论点,即先知穆罕默德(愿他安息)是最后的神的先知,绝对和夸张。

牢记阿拉伯语上面所说的那些规则,它会很清楚,每一个寻求真理的人,在神圣的先知的一致好评用作术语先知的封印,只能说明他是最好的,完美的和最大的先知谁已经达到了最后,并最终在先知的最高级别。没有先知上级或大于他可以出现在他之后,但是先知的外观,下属对他不能违背这个称号。这就是神圣的先知,以及伊斯兰教的该术语理解的学者。

神圣的先知哈兹拉特穆罕默德(愿他安息),据报道说哈兹拉特·阿里:哦,阿里你是'哈塔姆 - 奥里雅就像我'哈塔姆先知' “ (塔夫西尔 - 萨菲第111页)

显然,这种说法可能并不意味着哈兹拉特·阿里是最后瓦利。这只能意味着,他是最好的洼里就像神圣的先知是最好的彩蝶。正如预期,多数学者在伊斯兰教谁是哈塔姆只是其中的含义盲目的拒绝来源为弱,无链叙述者。这是要精确,数以千计的圣训持有真理从真主(愿他安息)的先知的口来已被搁置,并提出只有忘记,因为它们不与它们的字面分析和词的解释不符伊斯兰教的先知的。因此,有关的时间和马赫迪和弥赛亚的来临作为一个人,从没有其他社区比伊斯兰教欢呼年底很多圣训已经压制,从历史中抹去。但真主有再一次揭示了隐藏的教导和揭示的他完美的先知哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)的话的真正含义退给伊斯兰教的荣耀的力量。

哈兹拉特阿伊莎,神圣的先知穆罕默德(愿他安息),据报道说,先知(愿他安息)的妻子:说他是哈塔姆 - 先知(先知的印章),但不说,没有先知在他之后 (杜尔 - 曼苏尔第5卷, 104页等)

现在,如果,哈塔姆'意味着'最后',那么,为什么这么说?有些迷茫,张狂学者纷纷谴责这种说法哈兹拉特麦嘉轩为毫无价值。但人们不禁要问,他们怎么说的伊斯兰教众圣徒和学者谁耐受性超过了一千多年这样的不值钱语句中的伊斯兰文献和谁甚至有评论和解释本声明。例如,伊玛目穆罕默德·塔希尔(死于986回历)的评论:

这个(说法)是鉴于赛的来临,而这并不违背圣训后,我没有先知' ,因为它他(先知)意味着就没有先知,谁也废除了他的法律

在一个重振信心,哈兹拉特·伊本·阿拉比(死于638回历)写道:与神圣的先知结束的先知是一个法律和它不是非常的机构......而这个'后我没有先知的说法,他意思是没有先知可以来会是谁对他的法律,而是在他之后出现的任何先知,将根据他的法律

并且进一步解释: “ ......所以先知将持续到审判,但该法已经走到了尽头的日子,并带来法律是先知的只是其中的一部分......赛会下降没有法律,但他会是一个没有先知如有任何疑问 (法思 - 马基亚第2卷,第3页, 100

阿卜杜勒·瓦哈卜·希拉妮(死于972回历)写道:知道它的先知并没有完全结束,只有法律轴承先知已经解除了...... ” “目前已在世界上的先知在过去,会有未来太多,但他们会服从先知的法律。大多数人,但是,不知道这个

伊玛目法赫尔丁拉齐(死于606回历)解释说:这是'哈塔姆'必须是至高无上的。看!正如先知已宣布至高无上的帐户被'哈塔姆'的所有物理生物 (塔夫西尔卡比尔第6卷,第31页)

之前我们认为术语先知的封印的背景下,让我们来看看这个词'哈塔姆的字面意义。

哈塔姆'是指'印章',这被定义为一种文书上留下其他的东西它的印象。通过使用密封制造这种印象的主要目的,是为了证明,核实或发出一些对印章承载的权威。从字面上讲,因此,先知的密封将意味着一个先知,谁证明,并验证其他先知的先知,其配套完善的服从可以留下一个'印象先知的'对他的完美选择追随者。

事实上,神圣先知(愿他安息) ,可作为各种属灵的福气,包括先知的来源,是坚决支持的诗句( 4 70),证明:

无论谁服从真主和使者 - 这些都是与那些在真主已经从先知和真实,烈士和正义之间赐予的恩惠。和优秀的是那些作为同伴。

正是从这一节经文明确指出,上述四灵的行列,现在可以实现通过先知的服从。其内容20 :当我们把它与诗57比较这首诗的意义变得更加清晰:

谁信真主和他的使者,他们是真实和烈士在他们的主的存在

通过读这两句经文在一起,它可以很容易地推断出,而一般都'使者'的追随者可高达烈士和诚实的行列,并没有更高的,神圣先知的追随者(这信使)可以去更高,祝福与先知有需要时。

但必须指出的是'关闭'''的东西,这就是通常与词'印章'挂钩的意义不是它真正的意义或目的。实际上,密封件被放置在信封或锁未关闭,但以证明封闭。封闭总是通过把胶或锁完成,而密封件施加到证明,封闭已经完成由密封的所有者。如果密封不明确或与磨砺,对象的关闭可能会被拒绝,因为认证的目的是不是在这种情况下提供服务。所以在密封的实部和其主要目的仍然是来证明或发出东西通过对其他对象产生它的印象。

毛拉穆罕默德·卡西姆,在伊斯兰思想学派的创始人,解释单词哈塔姆如下:正如哈塔姆(盖章)离开其印象中的对象,所以没有自发光亲自影响他的高贵的追随者...” ”神圣先知的先知是内在他的祝福的个性,而其他先知的是通过他的影响。有些则是先知通过他的恩典,但他是通过人的恩典先知,并认为是先知和他如何结束。他是,因此,上帝的先知和先知的先知 (德 - 泽尔纳斯第3,410

毛拉萨比尔·艾哈迈德,谢赫·伊斯兰' ,巴基斯坦而评论的标题先知的封印写在他的古兰经译: 。所以我们可以说,他(神圣的先知)是与问候排名以及时间的先知的封印,以及那些谁得到了先知,只能通过他的印章的印记得到了它。

现在让我们来研究其上下文的标题先知的封印,因为它只是在一个字的实部和确切意义上能够确定上下文的光。真主说,在古兰经:穆罕默德是不是你的任何人的父亲,但他是真主和先知的封印的使者,真主知道一切 33: 41

在这节经文中使用这个词但是是特别值得注意的。但是是连词,用于连接两个句子,它的作用是去除可能从第一句可能出现的任何疑问或异议。现在,如果术语先知的封印被解释为最后的先知,因为一般的理解,然后由上帝在经文中给出的信息可以被简要介绍如下:

I)穆罕默德是不是任何人的父亲,但他是去年所有的先知。或者说,
)穆罕默德是他的血统的结尾。但他是先知的行的末尾。或者说,
)穆罕默德没有儿子在他之后,但是他没有先知在他之后。

再次看了上面的句子,看到这个词的使用但是是绝对错误的,因为每个句子的两个部分有负面的东西在其中。使用这个词但是的要求,如果有任何负面的第一条语句,其他的语句应该包含一些积极的事情,反之亦然。这使得如果一个事实是在第一个声明否认,这应该拒绝通过承认在其他陈述一些类似的事实予以补偿有必要的。

假定了先知的封印是指最高元首,最上面的和先知的发行人,再次读取相同的句子:
I)穆罕默德是不是任何人的父亲,但他是先知的父亲(头) 。或者说,
)穆罕默德是他的血统的结束,但他在先知的线的顶部。或者说,
)穆罕默德没有儿子的问题后,他,但他有先知的精神问题后他。

使用但是,因为那出现在句子的第一部分否认一个事实异议,承认在句子的其他部分有些相似甚至更好的事实,在除去上述句子是完全正确的。 (我们必须记住,一个先知是'父亲' ,他的追随者的精神之父,因为先知的妻子都在古兰经, 33条宣布为'追随者母亲: 7

考虑到这些事实,当你读这节经文:再一次( 33: 41 ,然后看到,当安拉说:穆罕默德是不是任何人的父亲。神弃绝了那圣洁先知物理父,但他补偿这个损失很大,但并补充说,他是一个民族为真主的使者的父亲,甚至父亲的先知为印章先知' 。在这节经文中提到的封口不可能意味着最后一跌到底。这只能意味着,发出的东西,因为它是在诗歌的第一部分被弃绝了那圣洁先知的物理问题的印章;和第二部分,因此,必然承认的精神问题的存在。那么,上帝真的想告诉人类的是,虽然穆罕默德没有任何人的生理父亲,但他是一个民族的精神之父,首先他是父亲的先知,因此即使有作为先知他的精神的儿子。

应该注意的是,每一个先知是他的追随者和词真主的使者中的诗句的'父亲' ,使神圣的先知他的追随者只有精神之父的共同点与其他先知。这是那高举他的先知上述所有其他先知为父亲再次在先知的封印下一个标题。

毛拉穆罕默德·卡西姆再次解释说:老百姓认为神圣的先知是哈塔姆在这个意义上,他是最后所有的先知。但它会清楚的了解男人这是第一个或最后一个或最后就时间不可信赖本身。从这个意义上讲,因此,来赞美他,说',但他是安拉的使者和先知的封印'不能是正确的。 这节经文的真正意义是神圣先知不具备就任何人的父亲,但精神上的父亲就他的'追随者'以及'先知'不属于他。

密封后,再设定一个区分也显示了伊斯兰教的先知(愿他安息)一个律师息先知多么完美了。他是先知和人类最崇高的真主的眼睛位置的首席预言家,使他对人类遵循的很好的模型。这种模式是应遵循和那些谁模仿他,由付诸实践他的教导在正义的方式,那么毫无疑问,真主(的崇拜)可以让这些人通过他们的顺服达到先知到典范先知谁是不仅鼓舞了人类完善自己,也给他的追随者接受他的方式是通过这种方式,他们能够接纳的先知,他种植了伊斯兰教的成果。属灵的果子,而不是物理的水果,就像他是一个属灵的父亲对人类和先知,而不是亲生父亲到成年的儿子。

愿真主让你真相的我所有的亲爱的门徒和求职者实现了这个道理,可能大家都跟着,我们的完美的精神之父哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)是(我说,因为他的教导是,即使活着模型我们的先知穆罕默德(愿他安息)死亡) ,因为我们暂时在这个世界上,并必须遵守由真主启示的真理,只要还有一口气在,我们要在真理真主呼吸的责任。英沙 - 安拉,胺。