Text Box: 在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈
(2013年6月28日)
 
哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐
(星期五讲道综述)
 
弥赛亚敬礼,他的追随者,和世界各地的穆斯林。之后他宣布安拉的独一性,然后他祈求真主的保护,以获得摆脱撒旦的。之后,他吟诵古兰经的第一章。然后,他说:

وَ مَنۡ اَظۡلَمُ  مِمَّنِ افۡتَرٰی عَلَی اللّٰہِ  کَذِبًا اَوۡ  کَذَّبَ بِاٰیٰتِہٖ ؕ اِنَّہٗ لَا  یُفۡلِحُ  الظّٰلِمُوۡنَ ۝
什么更糟糕的罪人比亵渎真主谎言攻击?或者不认他的迹象吗?不,罪人将不会成功。 (6:22)

谎言是通向地狱之路。离谱的话。叛军歌词。词控告。不合时宜的报表。毫无根据的影射。所有这些和许多其他的语言来。这是显而易见的,那么,胡乱说话不考虑后果的人都有非常不好的习惯。我们不能够控制什么样的身体语言。结果:重大损害。神圣的先知(愿他安息)说:“让你的舌头,人间!保持它咬任何人,否则就会成为毒蛇。 “

在语言不好的行为,它是一个被认为是正常的,但实际上是一个弥天大罪:谎言。撒谎...躺在...社会关系的组成部分。说谎 - 由丈夫所使用的方法的误导而忠实的妻子。说谎 - 通常运用在贸易上。李群 - 青年人经常使用的各种原因。但是说谎,不管是什么形式,不管是什么原因,是一种卑劣副。它是一种罪过!

在我们身边,大家所在。说谎是我们日常生活的一部分。政客说谎,律师骗捍卫他的当事人有罪,公共人的谎言,谎言帧。专家说谎。大学生和谎言。即使有宗教谁说谎的男人。我可以做一个长长的清单,但在总结躺在社会中占主导地位。它赢得一些东西,在他的青睐,而改变的真相。在任何时间,阿力谎言的男人无疑是不自觉地习惯于这种模式下犯规,每天躺在实践。因此,谎言继续,繁殖和栖息最终我们,陷害我们。

然而,每一个社会,每一个宗教毫无保留地谴责谎言。但是,伊斯兰教是更严重的谎言。如果需要真正的穆斯林仪式义务为了满足一些要求,如祈祷,罗扎(索姆),天课和其他。这也是真正的道德尊重的原则,标准,如真诚,良好的意愿,尊重,谦逊,帮助别人,也采取的真相,避免虚假一些。不要忘了心脏器官的链接。作为决定撒谎。他的大脑在这个方向。它的心脏是人格结构中心的支点,是语言功能。所以谎言借记。整个身体,然后负责。我们知道通过谎言的巨大伤害?人类已经开发了各种常用的谎言在社会。

宗教:宗教的谎言是最糟糕的行动,因为它影射的话,从来没有说出神圣的先知(愿他安息)。神圣的先知(愿他安息)说:“躺在我是不喜欢趴在其他科目在地狱,他需要他的地方。”

开个玩笑:这是一个娱乐的许可证。在这方面,神圣先知(愿他安息)说:“仆人不获得充分的信心,如果这是真的,直到它放弃了同样的谎言。”

通过奉承:穆斯林不应该寻求奉承使用的谎言,因为他懂得如何为自己赚取利润。

伪证:平躺在证词中是危险的,因为它甚至没有许多人的未来。在这方面,先知穆罕默德(愿他安息)说:“坚持真理,即使你看到的损失......”

通过弄虚作假:伪造,不仅掩盖了真相,但它有一个威胁,可以是社会的。也有怀疑和虚假的承诺。

据考证,它被接受,趴在特定的情况下,伊斯兰教纵容。毕竟,这是全能的真主谁决定。先知穆罕默德(愿他安息)批准的趴在三种情况下:

- 对账
- 战争
- 夫妻之间,在家庭维护和平。非蓄意的谎言是可以原谅的。即使是故意的谎言可以开脱,如果你执行一些额外的做法。

关于故意的谎言,先知穆罕默德(愿他安息)说:“要诚实,因为诚实善良,善良到天堂。谨防虚假的,因为它会导致不道德和不道德导致地狱。”

建议避免任何形式的谬误,因为它是一种罪过。许多古兰经经文和圣训强调需要避免按照虚假的无数罪恶。此外,最好的建议是沉默,沉默,如果无法找到合适的词语。强烈建议约束。 “可兰经”的法律和圣训拥有的沉默和沉默的重要性。 “沉默是智​​慧,但很少有人练它。”

获得公义的信仰的仆人,如​​果他的心是正确的,心脏无法获得公义的语言,如果是正确的。

高贵的同伴曾问过神圣的先知(愿他安息):

- “安拉的使者啊,我们可以判断我们的话吗?”
- “这是收获的语言,最经常扔在地狱里的人。”(伊本马真)

另一个圣训真主的先知(愿他安息)的报道:

“他向我保证,他有他(二)爪,什么是他的两腿之间,我保证他的天堂。 “(布哈里提勒米吉艾哈迈德)

我们告诉:哈兹拉特艾萨克(愿他安息)说:“我们的工作,我们进入天堂? “他回答说:”不要多说话。 “当我们告诉他,我们能不能​​不发言,他对他们说:”那么,告诉说好...”

哈兹拉特·苏莱曼(愿他安息),“的哈兹拉特达乌德(愿他安息)的儿子说:”如果言语是银,沉默是金... “在传统的先知穆罕默德(愿他安息)的同伴,据报道,阿布·伯克尔(愿安拉喜悦他)经常把小石头在他的嘴里,继续谈判。他指的是他的语言说:“她让我从事危险路径。”