在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

(2013726)
 

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐

 

 

(星期五讲道综述)

 

弥赛亚敬礼,他的追随者,和世界各地的穆斯林。之后他宣布安拉的独一性,然后他祈求真主的保护,以获得摆脱撒旦的。之后,他吟诵古兰经的第一章。然后,他说:

 

وَ اَقِیۡمُوا الصَّلٰوۃَ وَ اٰتُوا الزَّکٰوۃَ

执行每日的祈祷(萨拉特),并给天课(强制性的税项)定期。244

如今很多人都不能很好地了解伊斯兰教和天课的这一重要方面,是伊斯兰教的第三大支柱。根据伊斯兰法(回教),天课(法尔兹)是强制性的慈善机构,更像是一个税对所有穆斯林人的手段和每年一次。它是伊斯兰教的五大支柱的一部分。如果有人拒绝接受其强制性的特质,他变成一个异教徒。他不正确正确地履行这一职责,成为一个大罪人。有许多诗句古兰经,全能的真主让我们想起了这个责任和义务。

它是如此的重要,第一个伊斯兰哈里发,哈兹拉特阿布·贝克尔·西迪克(愿真主喜悦他)在他的哈里发,宣布那些谁不同意和/或不缴纳天课作为异教徒,甚至与他们宣战。引入伊斯兰教的天课来抗击贫困和消除它。在这个意义上,如果正确的富人和富裕给了他们的财富和财富,每年的部分给穷人,他们会看到他们的生活水平的提高,人民的财富将是平衡的各个环节的人口。的原则理念是,每年提供四十〇分之一他的财富,也就是说,每年2.5%的。伊斯兰政权不会预见社会的苦难,通过天课。天课的重要性,强调古兰经经文:

你永远不会达到良好的(奖励),直到你花你爱(真主的方式)。无论你花 - 的确,真主是知道这一点。393

只维持那些谁相信真主的最后一天,并建立祷告,并给天课,不害怕,除了安拉真主的清真寺,因为它是预期,这些将是(正确)制导。 918)。

从他们的财富慈善净化他们叫他们,并为他们祈祷。你的祷告是一种解脱。真主是全听,全知的。9103

那些人缴纳天课235)。

全能的真主已经宣布了严厉的惩罚,对于那些谁不支付他们的天课,当它是他们义不容辞的责任履行这一义务(即缴纳天课)。他警告说,我们的这些话:

“......
而那些谁囤积黄金和白银,并花了它不是在真主的方式 - 给他们报信一个痛苦的惩罚。将于何时在地狱之火中加热和烤与之一天将是他们的额头,他们的侧翼,他们的背部,(有人会说),'这是你为自己收集的,所以味道你用来囤积'“934-35

经过这几年从古兰经经文,让我们来看看一些说法神圣先知(愿他安息) - 圣训 - 天课的必要性:

神圣的先知(愿他安息)警告必将处罚不缴纳天课时在必要时支付。根据圣训(伊本马真),没有支付天课的人,他的财富将成为(地狱)一条大蛇缠绕在他的脖子上。在另一个(布哈里圣训),先知(愿他安息)说,蛇进入人体的人通过他的嘴,说,我是你的财富!

根据圣训(提勒米吉),谁不缴纳天课,他们的珠宝,这些将成为火手镯。先知(愿他安息)(布哈里圣训)说,真主已下令天课,从而达到净化人的财富越多,他们一定会妥善,并定期缴纳天课,他们将有更多的祝福和他们的财富增长。

现在让我们来看看,不同的规则天课,也是最重要的,我们需要了解一些元素:天课是从一组阈值称为尼萨卜每个人都拥有财产的义务。那些财富或财富达到或超过这个阈值被称为马利克尼萨卜萨希卜尼萨卜,并缴纳天课。谁没有这样的门槛的财富,这是说,不是马利克尼萨卜的不缴纳天课。

尼萨卜被设置为一个值约87.5克的金或银约612.5克。每年天课是强制性的,也就是说,每年一次。其原理是提供最穷的(谁不马利克尼萨卜)的四十分之一,财富,也就是说,2.5%。

如果一个人有小于87.48克金或银小于612.36克,但加入的两个量,得到的用量大于或等于值87.48克金或银612.36克的,达​​到的尼萨卜,从而天课是适用的,也就是说,成为强制性的。
 
天课是不是适用于以下几件事情,尽管他们的价值观(大或小):

1
。第一必需品,我们所使用,如服装,床和床上用品,家具,电脑,家电,厨具,汽车,摩托车及其他交通工具,我们有。
2
。实践为一体的专业公司或哪一个作为谋生手段,如出租车等使用的必要工具
3
。土地,房屋,钻石和宝石,提供了一个不跟他们做生意。例如,如果一个租的房子(的人),这物业的租金超过的尼萨卜,天课。
 
如果一个人有金额,天课是适用的,但失去这笔钱或一些之前整整一年的总和,使不再尼萨卜,那么天课是不适用的。

如果一个人有金额,天课是适用的,但事实上,缴纳天课带来的总和值小于的尼萨卜,那么天课是不适用的。

如果一个人有金额,天课是适用的,但他已经给信贷(贷款),那​​么他肯定会回来的,这笔钱,他在本年度,天课适用,但它不是清楚地告诉他,金额是否应支付给他一年内,天课是不适用的。

如果一个人有金或银(金属),他的生意,或妻子的需求,天课。

关于金及银(金属),天课的量应根据电流值来计算。例如,如果一个人已经购买了价值87.48克的黄金(或更多)的总和为10,000卢比缴纳天课前,但现在的当前值是20,000卢比,天课适用的价值20000卢比。

如果一个人有珠宝的尼萨卜价值,但有没有钱支付天课,他应该卖的一些珠宝首饰,以支付天课。

如果一个人的钱存在银行或筹集资金为自己的好,例如他的孩子结婚,或者去朝觐,或盖房子或者任何其他个人需要。如果这笔钱是尼萨卜,并已积累了一个为期一年,天课。

一个女人,谁拥有珠宝这是的尼萨卜价值和她的丈夫在她的地方,支付天课,这是有效的,正确的,但如果不这样做,她的丈夫,然后夫人给天课。

一是天课无权给他/她自己的配偶,或母亲,无论是父亲和母亲的爷爷奶奶外公外婆。一是有没有权利给天课,他的孩子和孙子。这是因为这些人都是他的直系亲属,通常已经在一个人的责任和义务在伊斯兰教。但是,如果你有一个可怜的儿子,你给天课,他的妻子(儿媳),或者如果你有一个贫穷的女孩,你被允许给天课,她的丈夫(女婿)。此外,1可以给天课的继父,是说谁娶自己的母亲或天课的人可以被给予一个人的后妈,也就是说,谁嫁给一个人的父亲(换句话说,通过第二,随后的婚姻合同)。

如果旅客突然变得很差,他被允许在他的旅途中应给予天​​课,此行,即使该人有金钱(财富)在他的居住地。
 
给天课较差的非穆斯林或那些谁放弃伊斯兰教,也就是说慈善会不会被视为天课,不会有回报,这是不容许的。

我真诚地希望,这些将有利于澄清在履行这一义务的行为和崇拜的行为,天课代表。英沙真主,胺。