Text Box: 在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈
(2013年5月24日)
 
哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐
(星期五讲道综述)

弥赛亚敬礼,他的追随者,和世界各地的穆斯林。之后他宣布安拉的独一性,然后他祈求真主的保护,以获得摆脱撒旦的。之后,他吟诵古兰经的第一章。然后,他说:

وَ وَصَّیۡنَا  الۡاِنۡسَانَ بِوَالِدَیۡہِ ۚ حَمَلَتۡہُ  اُمُّہٗ  وَہۡنًا عَلٰی وَہۡنٍ

 “我们已经责成对人(好),他的父母:劳苦劳苦后他的母亲舍不得他。”(31:15)

事实上,神已经提到在相同的诗句作为自己的父母表示在何种程度上,我们应该努力在我们的努力,谁牺牲了那么多为我们的父亲和母亲提供服务。这样做将有助于我们成为更好的人,我们吸引真主的乐趣。

母亲在一个人的生活的重要性是毋庸置疑的。事实上,“古兰经”和圣训阐述对这个问题的细节。不幸的是,今天,当代穆斯林和现代社会的普遍重视到一个单一的母亲节,以至于为此采取了相当商业的扭曲。穆斯林开始全年采用单一的一天,在此表示感谢,并显示一个物欲横流的形式,感情是自私的努力。伊斯兰教有没有必要的东西,是别人创新,无论是母亲节或其他任何东西。它的教义履行母亲的意思,它有没有必要创新母亲节。相反,它鼓励孩子们的荣誉他们的父母,特别是更加温柔体贴他们的母亲,因为她的艰辛钻透:(1)妊娠,(2)分娩和(3)哺乳期。

圣训报道由阿布·胡莱赖布哈里和穆斯林都被发现在给母亲的重要性,一个清晰的思路。一个人来,问神圣的先知安拉(愿他安息),谁是更值得他的罚款处理,安拉的使者(愿他安息)送给他三次同样的回答他的问题,他的母亲是第一位的,第四次告诉他,他的父亲之后。因此,我们看到,母亲是值得信徒精处理三次。儿童一般应努力履行他们的母亲,父亲也不过不幸的是,现代儿童时下非常愿意忘记他们的父母的价值,尤其是他们的母亲已经牺牲了很多,他们生出。

母爱是一种职业,和那些谁需要它必须尝试和最好。这是每一个母亲的责任,寻找到更好的技巧和策略的养育。各种各样的材料可用,伊斯兰和世俗的,但是这是极为重要的信息来源是古兰经和圣训,先知穆罕默德(愿他安息)。

一位好母亲的优秀品质。没有人能取代她,如果她的孩子在生活中,她是虔诚的,体贴,无私和充满爱她的设备,全能的真主。正是这些特质,保证建设她的孩子,她将成为最好的大学。这些素质作为水泥,沙子和水,保证了良好的建设的一个清真寺在她的房子里,这样的清真寺,这是专门安拉的原因,该清真寺是没有其他比她的孩子或孩子。她需要找到自己的这些特质,与她的爱,纪律和伊斯兰指示未来的下一代穆斯林为了瓜分。这样的母亲,从而保证了延续了伊斯兰传统,但如果她缺乏这些特质,或让自己沉浸在西化的生活方式,对她的家庭和孩子而忽略了她的穆斯林的职责,因此,没有什么好应来自她和她的孩子们应为一丢,失去他们有权时,真主使他们出生在一个穆斯林家庭的精神继承的本质。

母亲的爱是无与伦比的,从人的角度来讲。无论是年轻还是年老,健康或残疾,听话或麻烦,孩子仍然由母亲珍惜。这种爱可能会以各种形式显示。有时候,孩子误解责骂和斥责是缺乏爱的标志。这是很重要的,以确保他总是喜欢孩子,甚至当他的行为值得采取的纪律措施。这样的孩子变得自信和快乐,并永远不会在其他地方寻求安慰。

如果母亲的爱是纯洁和无私,然后让它被称为安拉的爱他的仆人超过一个母亲的爱,为她的孩子。哈兹拉特·欧麦尔(愿真主喜悦他)叙述,一些囚犯被带到真主的使者(愿他安息),并在他们中间是一个女人,谁是疯狂地寻找人群中有人。当她发现了一个婴儿之间的囚犯,她把它抱在怀里,抱下她的胸部和奶。所以安拉的使者(愿他安息)说:“你觉得这个女人会永远把她扔孩子的火?”我们说:“真主,决不!”于是他说:“真主是更仁慈他认为公务员比母亲可能永远是她的孩子。”(布哈里和穆斯林)

安拉的爱的价值无法估计他的爱包括他自己的存在。真主是爱,爱他是经销商。他赋予一个母亲有这样的感受,应作为她的孩子的护身符,从而确保从任何危险,后者被保留。

不幸的是,随着工业化的兴起,现在的技术和所谓的现代和较发达的世界,母亲在很大程度上打破了债券与他们的孩子时,他们选择了西方的坚持促进自由。尤其是当他们鼓励自己的女人,西部妇女和女童的穆斯林妇女出来四面墙通过在社会互动的工作环境。这在很大程度上忽视的成长和教育子女道德和精神贡献。经过多年的真主所建立的生活已经变形的一种自然方法,以适应西部大点的妇女和自由给予他们的权利。因此,母亲的角度来看已经有所改变,特别是在西方文明国家,甚至时下的穆斯林妇女堕入。当然,也有例外存在的规则,当一个女人没办法只好打工为生,抚养她的孩子或孩子,但一个女人,谁感觉“窒息”的房子,感觉怎么样的情况下需要走出去,满足人民群众吗?伊斯兰教是一种珍贵的宗教,其教义是要保存。为什么真主已经成立的地方为她家的女人总有一种智慧,因为她是其中非常重要的情妇和教师和讲师为后世。她是无价的,如果她是虔诚的,感觉需要教她的孩子们在宗教,宗教的价值观和培养他们的真实乖巧的公民,国家和宗教(伊斯兰教)的兄弟或姐妹。她的任务,形成一个人,使他精神上,身体上,道义上和精神上的准备来面对世界。

因此,她的重要性是不容置疑的。和鞋底一天来庆祝她连续的成就是不够的,因此,伊斯兰教并不鼓励这种创新作为母亲节玷污的母亲,甚至可以说,父亲的真正价值。必须庆祝母亲及父亲节,每天的基础上,首先,当真正的信徒和​​有关儿童认识自己的价值,并为他们祈祷,为他们的得救从全能要求。像“古兰经”鼓励,以这种方式祈祷:“我的主,怜悯他们,因为他们给我带来了(当我)小。”(17:25)