在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

(20131122)
 

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐

 

 

(星期五讲道综述)

 

弥赛亚敬礼,他的追随者,和世界各地的穆斯林。之后他宣布安拉的独一性,然后他祈求真主的保护,以获得摆脱撒旦的。之后,他吟诵古兰经的第一章。然后,他说:

 

اِنَّمَا الۡمُؤۡمِنُوۡنَ  اِخۡوَۃٌ  فَاَصۡلِحُوۡا بَیۡنَ اَخَوَیۡکُمۡ وَ اتَّقُوا اللّٰہَ  لَعَلَّکُمۡ تُرۡحَمُوۡنَ ٪

 
没有别的,信徒之内皆兄弟。所以是你的兄弟和敬畏真主之间的和平。也许你会怜悯。49 11

在这节经文的光,我只是背诵给你,今天星期五讲道致力于伊斯兰教的兄弟情谊。其深厚的人的直觉,安拉的使者(愿他安息) ,决定对他的到来在麦地那建立兄弟般的债券,在麦加和麦地那(安萨尔)进入居民(移民) 。他决定谁抛弃了一切 - 国家,家庭,财富 - 安萨尔伊斯兰教的原因就在自己身边,谁提供了庇护移民之间的兄弟情谊,诚信与合作营造气氛安全和盛情款待和前所未有的。每一个穆斯林的麦地那一次到麦加的穆斯林兄弟。所有这些真主的爱,心中团结不是同一个心脏跳动在不同的乳房。每个带回家通过抽签移民麦加的喜悦和自豪。据阿布穆萨真主的先知(愿他安息)说:什么是建筑石料,加强彼此的信徒,信徒和纠结他的手指。 (布哈里)

每个兄弟比他更爱他的弟弟时,其中一人死亡,其他继承的财产,不包括天然的继承人。 (该法后来被废除) 。有些安萨尔到这样的程度选择了离婚,让移民可以将他们的兄弟作为一个自己最美丽的女性离婚的妻子。

是的,相信和移民,在真主的道路货物和身体战斗,谁给了避难所和救援那些个人彼此的朋友。8 73

这种博爱,基于坚实的和不可动摇的信念,建立健康和谐的社会带来了一个新的时代开始了对伊斯兰教的进步和发展。博爱的基础是不不是皮肤的颜色,在家庭的精神,口语或血液等链接。而是来自真正的信仰,纯粹和真诚的信念。

没有别的,信徒之内皆兄弟。所以是你的兄弟和敬畏真主之间的和平。也许你会怜悯。49 11

因此,在这节经文真主已下令信徒和虔诚的人类, ,始终寻求拯救他的兄弟。努曼·伊本·巴希尔(愿真主喜悦他)报道,真主的使者(愿他安息)说:穆斯林都像一具尸体。映入眼帘的是生病时,整个身体会受到影响,当头部受到整个身体患有!(穆斯林)

一个例子是,他的思维黄金在战斗中雅姆克:一个受伤的士兵被称为伊斯兰教一点点水,当有人通过他与水。后者是提供他时,他听到了另一种声音要求喝水。受伤的人,然后问他的同伴去事奉他的哥哥,因为他可能会遭受最。后者去了第二个士兵,当他正要为他服务求水的另一种声音。受伤的人,然后问他的同伴去事奉他的哥哥,因为他可能会遭受最。后者去服侍他,另一个声音问水,因为他是第二个士兵。这反过来又要求她提供服务,第三,因为它可能他遭受了比他更多。

当他来到对第三个男人,他​​已经死了。他回来,这也是死作为第一与第二。这显示了爱情,友谊和兄弟情谊的味道如何锚定的底部已经同意他们的同伴,甚至牺牲自己的生命,因为这种博爱的心。

安拉的使者(愿他安息) ,我们敬爱的先知,伊斯兰的博爱精神视为一个完美的信念的一个迹象明显。它甚至拥有完美的信念不可或缺的。也就是说,没有这个爱他的邻居,伊曼本身是不完整的。

你会不会进入天堂,直到你相信,你也不会相信,只要你不喜欢对方。(布哈里和穆斯林)

在另一个传统引述阿卜杜拉··阿姆鲁,安拉的使者(愿他安息)说:一个真正的穆斯林是谁,不伤害穆斯林也不是他的语言也不是他的手。(布哈里)

这难道不是一个穆斯林寻求做他的邻居好,尽可能的帮助,并与对方交往的时候了吗?

这不是一个穆斯林(完美)谁吃了个够,而他的邻居是饿了。(圣训)

真主在他的无限怜悯,爱他的动物,比妈妈爱她的孩子。很小的比例(1%)的疾病,它发生在地球上,甚至兽来爱他的孩子们。但它是充满善良,仁慈,怜悯和恩典,他(真主)不原谅谁养活一个人在他的心里的不满和仇恨。爱他的弟弟为了真主安拉的青睐和保护是一个非常高尚的品格和质量评估放心,在这个世界上,在后世。

7种人,真主保护他的影子在复活日的时候会有没有其他的阴影,但他的。其中之一是:两个人谁爱真主在情分,因为他团结和分裂他。(布哈里)

在没有这样的友谊是两个破坏性因素,我们的信仰,我们的好作品出现,被认为是仇恨和怨恨。

哈兹拉特阿布·胡莱赖(真主喜悦他)报道,真主的使者(愿他安息)说:每个星期一和星期四的行动,所有的人都露出真主和他赦免所有除异教徒和人谁拥有他和他的兄弟之间的仇恨,直到他们调和。(穆斯林)

安拉的使者(愿他安息)敦促我们尽快寻求和解,以免给撒旦的优势喜结良缘的苦涩和仇恨的优势。我们在正宗的伊斯兰社区,我们准备好进行调和所有的兄弟姐妹在伊斯兰教,无论你的信仰和你的差异,我们不是任何人的敌人。我们兄弟同乌玛谁相信一个上帝最伟大的先知(愿他安息) ,开导我们的书 - “古兰经。然后走到了一起,作为一个身体,让我们团结在一起为了真主和他的使者(愿他安息)逃脱安拉的愤怒和传播的统一性,英沙真主安拉。

哈兹拉特·穆罕默德(愿他安息)说:这是不允许的信徒放弃他的弟弟三天以上,并进入地狱。(阿布·达乌德)

作为真主的哈里发在本世纪,我准备好了,甚至宽恕,和解与我的弟弟阿卜杜勒·加法尔(真主祈祷决斗尽管伟大的战役,它说什么重整友好答应儿子很高兴与他) ,甚至兄弟的拉合尔党,他们一直说和写废话对恭敬的改革者答应儿子(愿安拉喜悦他) 。如果你接受这个条件,我愿意调和你,忘记我们之间的分歧,团结在一起,甚至国际艾哈迈迪社区,有一个非常友好和亲切的对话与第五哈里发应许的弥赛亚,也与已经离开了神的表现,尽管他们的信仰在我的兄弟姐妹是非常弱的,并不是说他们在我的信仰是零。

所以,是传播的方式来获取真主的恐惧萨拉姆 - 这将带来奖学金。艾布胡莱赖(愿安拉喜悦他)报道,真主的使者(愿他安息)说:你不会进入天堂,直到你相信你爱对方。我将带您通过步骤一件事,如果你这样做,你们彼此相爱吗?你们之间传播和平(萨拉姆) (布哈里)

然而,公式和平临到你们是一个打开和解之门,加强兄弟债券,同时它关了门的敌意,仇恨和怨恨。

当你去倾向于恶的人,和他们打招呼,他们的恶意和仇恨你出去。英沙真主。