Text Box: 在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈
(2013年7月19日)
 
哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐

在科摩罗岛

(星期五讲道综述)
 
弥赛亚敬礼,他的追随者,和世界各地的穆斯林。之后他宣布安拉的独一性,然后他祈求真主的保护,以获得摆脱撒旦的。之后,他吟诵古兰经的第一章。然后,他说:

赞美真主,我这里在科摩罗真主的恩典,我在这里为安拉的使者,真主的哈里发,这让我很高兴在这一个月的斋月斋月发音“我的第二个星期五讲道在科摩罗 - 马约特岛宣判后的第一次讲道 - 真主的恩典与这个不起眼安拉的仆人在科摩罗的到来,真正的伊斯兰教社区正式注册的,尊敬的省长亲自与我们今天在聚礼,他宣誓效忠这个不起眼的安拉的仆人与他的家人一起在科摩罗的首都,到目前为止,超过35人参加了宣誓效忠,赞美真主。

今天下午,聚礼拜后,我们都要去村里,我们有成千上万的追随者(弟子)在社区,因为我抵达这里(在岛上),村的市长和伊玛目和成员村给了我们很大一部分土地,合同中注册的名称真正的伊斯兰教社区法官,前一块土地价值超过20亿科摩罗法郎,赞美真主,今天下午,社区将张贴在村里建立一个清真寺的材料将下船,将铺设在这个村和社区真正的伊斯兰教清真寺石首的同时,在土地,其符号(官方)和开斋萨拉特马格里布应举行有其他萨拉特,英沙真主。

稍后我们将谈论这些在科摩罗的发展和精神革命在几个村庄,这里也科摩罗,英沙真主资本。

现在我要回到我的星期五讲道基于斋月的主题 - 这是我的第二个星期五讲道的斋月之后,我的第一个星期五讲道的斋月在马约特岛。

全能的真主在古兰经:

وَمَن كَانَ مَرِيضًا أَوْ عَلَى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ أَيَّامٍ أُخَرَ يُرِيدُ اللّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلاَ يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ
“不管是谁生病或在旅途中 - (更换错过的斋戒)同等数量的其他日子。安拉打算为你轻松,并且不打算为你的困难。“(2:186)

哈兹拉特阿伊莎(愿真主喜悦她)的报告说,哈兹拉特·哈姆扎本阿马尔人阿斯拉姆(愿真主喜悦他)被用来禁食,他问神圣先知(愿他安息),如果他能观察空腹旅行期间和神圣先知(愿他安息)回答:

“如果你愿意,你可以观察到快,但如果你不想要的,然后做并不快。”(布哈里,穆斯林)。

根据伊斯兰教法(伊斯兰法的“古兰经”和圣训的基础上),作为一个旅行者,意味着一个谁从他的家,踏遍92公里(57英里半或以上),并决定不会在一个地方停留15天或更长时间。但如他不打算在一个地方停留15天或更长时间,那么它是没有考虑旅游(长)尽管距离。如果有2个或更多的地方,例如,如果他在一个地方,花了10天,5天在另一个地方,他应被视为一个旅客。

伊斯兰教教法允许某些例外情况,在不遵守禁食。因此,这些例外是没有办法的罪。这种例外情况:旅游,怀孕,疾病,年老快,不遵守这些原因,我们不会成为罪人的原因是有效的,但是,我们必须尽快解决这些问题或困难的情况下更换错过的斋戒。有病的人,谁看到他的病情恶化或延长,人谁是太旧了,谁每天通过贬值,风险不能观察到快速和不希望重拾勇气快。如果一名孕妇恐惧,空腹代表威胁她自己的健康和/或她的孩子。如果哺乳期妇女有同样的恐惧,这个例外也适用于对一个女孩或女人谁是免于禁食期间,她的月经期或劳动有关的出血。所有这些类别的人被禁止的快速根据我刚才读的诗句,在你面前。

现在的饭菜斋戒(即开斋和斯里) - 斯里正如我已经解释的定义,就是一顿前空腹和开斋是开斋小吃(餐) 。全能的真主在“古兰经”告诉我们:

“吃,喝,直到黎明变成白线黑线(夜)从不同的。然后完成快速,直到日落。”(2:188)。

圣训:

1。哈兹拉特·阿纳斯(愿真主喜悦他)涉及的神圣先知(愿他安息)说:“有严重。有严重的祝福。”(布哈里,穆斯林,提勒米吉,伊本马真)。

2。哈兹拉特·欧麦尔(愿真主喜悦他)涉及的神圣先知(愿他安息)说,安拉和他的使者送祝福那些谁拥有斯里。

3。哈兹拉特阿布·胡莱赖报道,神圣先知(愿他安息)说:“真主说他爱的是谁打破他的快速迅速的仆人”,也就是说,谁不花太多时间。开斋。 (提勒米吉)

4。 :哈兹拉特萨勒曼阿米尔(愿真主喜悦他)涉及的神圣先知(愿他安息)说,当有人将开斋,让他有了它,如果可能的日期,因为有它的祝福。如果有没有日期,然后让他有开斋,因为水是纯净水。

5。哈兹拉特·萨勒曼波斯语(愿真主喜悦他)涉及的神圣先知(愿他安息)说,谁开斋合法的食物或水,天使祈求他的原谅和哈兹拉特·加布里埃尔(他是和平)问宽恕此人在命运之夜。从叙事,谁提供水更快的他的开斋全能真主会让他喝的先知(愿他安息)后,他将永远不会再次感到口渴,直到他进入天堂的喷泉。

6。哈兹拉特·宰德本·哈立德(愿真主喜悦他)涉及的神圣先知(愿他安息)说:“谁提供开斋空腹的人都会有相同的奖励金额为封斋的人。”(提勒米吉,伊马真)

以斯里和放心,是一个神圣的先知(愿他安息)松纳。然而,不能花太多时间,超过黎明,它是一个圣训开斋位迅速,并做到这一点,同时确保太阳已经下山了。我们有权利要快,无斯里。还有人认为其快速将不再有效,如果他们不斯里或没有足够的时间来做到这一点,他们也认为,如果他们没有来得及醒来晚有斯里,他们认为他们需要至少喝了一口的水,观察空腹,这是完全错误的。你应该知道,斯里是圣行,但空腹是法尔兹。这是最好的,做什么是圣行,就是斯里,但斯里时间已经过去了,那么应禁食不斯里观察的。

当心,兄弟姐妹科摩罗和马约特岛的,你不练神圣先知(愿他安息)的圣训,你不斯里和开斋和萨拉特昏后,你自己组织成组和治疗自己大餐。并厄莎萨拉特和深夜祈祷后你保持清醒直到午夜,午夜以后你吃,然后你去睡觉,直到日出,也有一些人​​醒来晚,直到中午,经常发生的事,你不要让萨拉特晨。