Text Box: 在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

(2013年1月18日)
 
哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉 穆尼尔艾哈迈德阿齐
(星期五讲道综述)

弥赛亚敬礼,他的追随者,和世界各地的穆斯林。之后他宣布安拉的独一性,然后他祈求真主的保护,以获得摆脱撒旦的。之后,他吟诵古兰经的第一章。然后,他说:

出生在土壤中的阿拉伯半岛上的一个星期一的12拉比外交部长在今年的大象,所有先知的印章,穆罕默德(愿他安息)华纳和布道者神的统一,不仅是为了人民在他出生,但他也来作为通用的先知,那就是,世界上所有国家的,又岂确实为世界的土地。在星期一,他被委任先知也,他经常在这一天,以纪念的巨大恩惠,安拉他的时候,他选择了他作为人类最好的用于快速。

周一,也星期四天,在此期间之前真主的人的事迹,因此,我们敬爱的先知,谦卑和敬畏上帝,因为他是在空腹时,宁愿花这些天。尽管他是无罪的 - 只有轻微的故障,如任何人,真主努力让他纠正多年来先知 - 神圣的先知穆罕默德(愿他安息)的纯度为代表的缩影,道德,精神和人类的完美。他理想中的男人,理想的先知,理想的丈夫,父亲的理想,理想的祖父,理想的士兵,理想的指挥官,理想的领导者,理想的佣人,普通人的理想,理想的敬拜真主的,的理想顾问,理想的仲裁员,理想的法官等。简单地说,他是理想的人类先知的人的典范,人类的榜样。

他的生活的章节告诉我们,在每回合中,他努力是最好的,仍然是最好的,直到他的最后一口气。他的最好成绩是实实在在的,谦卑的。没有谦卑,他也没有走多远,最好的人表示。在每一种情况下,他表明自己要谦虚,耐心,但也有要求的情况的时候,他是粗糙的,只是为了保护他的羽翼之下的穆斯林,他没有根据的意志和上帝的诫命。

婴儿期,儿童期和成年期的期间,他的生活证明他是多么的模范。真主已经让我了解,由真主安拉的使者小心保护,甚至在他出生在地球上。他是安拉赐予的光在进入子宫的父亲(拉希姆)母亲的腰。因此,真主纯化他的父亲和母亲,他们会欢迎到世界上最完美的孩子,最好的人类。据悉,在古老的传统,他的母亲是收件人很多梦想和愿景,这是其中之一,她目睹了她是多么光荣的儿子会生出什么名字给他。穆罕默德,赞一个。内的名称的名称。真主,我们敬爱的创造者他的存在使他的生命可能反映了生活的祝福的,而他是唯一的先知,人的宣判,并听到他的名字时,一个要发送的祝福,神在他身上。这种行为送去祝福的穆斯林的信仰的组成部分,他这样做是必须的,否则他将被视为一个傲慢的真主眼中的。他(愿他安息),从而完成了他的名字的含义:穆罕默德,赞一个(愿他安息)。

在他出生之前,他的父亲伤心地离开了这个世界。他的母亲去世时,他是在起步阶段。与我们接触到的人开始在我们的生活在地球上的第一人是我们的母亲。这是她第一次设想我们在她身上,然后在她的腿上养育我们,滋养我们与她的奶和分享我们的欢乐和悲伤。接下来是我们的父亲是谁作为合作伙伴,我们的妈妈在履行这些义务的行为,我们的教育和寄托在自己身上的沉重责任。

现在,为了使足够的回报,他们的无数牺牲我们是不可能的,但我们的感激之情肯定要推动我们的尊重和尊敬他们,并做一切力量,至少承认他们的主张和义务。因此,“古兰经”说:

“你的主曾下令,你崇拜他。你孝敬你的父母。如果其中一个或两者都达到晚年在你的生活中,不说一个字的不尊重,也没有喊他们,但对他们讲一个高尚的词。翼下的谦卑的怜悯,说:“我的主啊,求你怜悯他们,因为他们给我带来了我还小的时候。”(17:24-25)。

我们敬爱的先知的(愿他安息)的父亲,阿卜杜拉·伊本·晒巴·伊本·哈希姆(愿真主可以高兴和他一起)黯然离开世界,在他出生之前,他的母亲阿米娜(愿安拉将高兴与她)去世时,他在处于起步阶段。他错过了爱他的亲生父母,但真主给他提供父母的爱在他的寄养照顾者,和父母一样,哈利玛和她的丈夫哈里斯·本·阿卜杜勒 - “乌撒的形式。这是神的旨意,先知应该进行各种附带人类生活的磨难,痛苦和匮乏,他可能学会承受他们变得刚毅,提高他的地位,在人类的完美。

尽管失去了他的父母都在非常年幼,但安拉自己的需要,通过提供一个温柔的养母超过见证奇迹的奇迹,当她把婴儿穆罕默德(愿他安息)照顾。在古代阿拉伯,这是海关的母亲给她们的婴儿有经验的奶妈生活在沙漠和山区,让他们的孩子学习生活在一个最美丽的方式,获得必要的规定和知识,直到他们达到老年龄。 “哈利玛为起初不愿意照顾的孤儿,她是需要钱的。但看到她所有的朋友都得到了每一个孩子返回家乡时,她终于接受了照顾可爱的小孤儿,和她得到了惊人的奇迹后,奇迹发生了,她的生活时,她在各种形式的规定的新生儿。丰富完美的婴儿牛奶走了出来,并由此开始了他的养母的怀抱中的婴儿穆罕默德(愿他安息)的旅程。

即使年后,孩子也返回到他的母亲阿米娜,它是不长之前,他的母亲去世了,他是在照顾他的祖父晒巴·伊本·哈希姆,更好地称为阿卜杜勒 - 慕达立。两年后,他的祖父去世后,他给他的叔父阿布·塔利布的照顾,而他也认为他和他的妻子法蒂玛·宾特·阿萨德和他的父母和兄弟姐妹的孩子。但他从来没有忘记他的养母,哈利玛。

由于家长的尊重和敬畏,这充分体现在哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)的方式处理他的叔叔和阿姨,和他的养父母也。有一个传统的影响,一旦哈利玛来到先知。他刚看到她相比,克服了爱情,他站了起来,大声说道:“我的母亲,我的母亲!”他立即传播他的表她,并邀请她坐下。

关于他的伯父的妻子,为的神圣先知(和平是在他)自己说的,法蒂玛·宾特·阿萨德是他的“母亲”谁保持自己的孩子等待,而她喂神圣的先知,保持自己的孩子感冒,而她给了他御寒的衣服,谁更饿了养活她收养的儿子,穆罕默德(愿他安息)。她是第一批穆斯林人的家庭已经接受了他的使命,作为先知的先知安拉的组成部分。如果一方面,尽管爱和庇护他的种种磨难和迫害,他的叔父阿布·塔利布没有接受真主和伊斯兰的团结,另一方面他收养的母亲法蒂玛是其中的第一批人已经相信他和谁成为穆斯林。她随时准备支持他,躲避他的古莱什族的罪恶。在她的死亡,神圣先知(愿他安息)据报导,说:“我亲爱的母亲,愿真主让你在他的保护下。很多时候,你饿了,为了养活我。你们给我吃,给我穿,你否认自己的美食。真主一定会很乐意与你的这些行为。你的意图,无疑意味着赢得的善意和愉悦的真主和后世的成功。“

另一个女人,他出席在他幼年时代的过渡阶段。她是女仆的哈兹拉特阿米娜(愿真主喜悦她),她是真主的先知(愿他安息),因为他出生。哈利玛(愿真主喜悦她)传回的小男孩,他的母亲,哈兹拉特,阿米娜了一个很大的帮助,从贝勒卡穆罕默德(愿他安息)的养育之。令人遗憾的是,哈兹拉特阿米娜因发烧她患上了她已故的丈夫扫墓,并参观一些她的家人住在这里的人,而她是在麦地那的。贝勒卡伴随着她和她的小男孩,这是在回来的路上去麦加哈兹拉特阿米娜(愿真主喜悦她)屈服于她的病情。因此,就明白了贝勒卡,她现在照顾的小家伙并把他带回她在麦加,从而,整个阿卜杜勒 - 慕达立的剩余寿命,并通过成长真主的先知(愿他),他的叔叔阿布·塔利布在家里,贝勒卡从来没有远离孩子。她和法蒂玛·宾特·阿萨德都对他宠爱他的母亲,和先知爱他们两个大大。她很年轻的时候,真主的先知出生,而她,而她与母亲的祝福听到的预言,在未来的先知的印章从麦地那的犹太人口在孩子们当中的伊斯梅尔(和儿子)。她目睹了那么多的迹象和表现,这是不可思议的,她不相信,并按照她的“领养”的儿子,穆罕默德(愿他安息)。在他的婚姻哈兹拉特卡蒂嘉(愿真主喜悦她),真主的先知放她自由。然后,她结婚·伊本·宰德和他生了一个孩子,艾曼。从这天开始,她是著名的,嗯艾曼。她的丈夫和儿子后来成了先烈了伊斯兰教在战斗中。

这是天地玄黄,所采用的先知的儿子又娶了。事实上,宰德·宾特·哈里斯是第一个被释放的奴隶,已经成为穆斯林。 ,贝勒卡被称为真主的先知(愿他安息)为一体的女士们的天堂,从而扎伊德(之前他的婚姻扎伊纳布·宾特·哲赫什)结婚贝勒卡,和他们一起有一个儿子,乌萨马·本·伊本·宰德神圣先知(愿他安息)是一个最心爱的孩子。

嗯艾曼因此诞生以来真主的先知(愿他安息),她目睹了这么多的事件,包括逝去的心爱的真主的先知,谁是如此接近她的心脏。神圣先知(愿他安息),用于在她家去休息,并保持她的公司。在哈里发的哈兹拉特欧麦尔·本·哈塔卜(愿真主保佑他)她死了耄耋之年。

因此,它可以很容易地设想,当我们敬爱的先知(愿他安息)明证了这么多的感情和支付等方面的三个女人的特殊和母爱的属性的,他会不会做他真正的母亲,他得到了有机会受益于她的身影在他的青年,成年,特别是在他的电话真主的先知!

另外还有一个传统有关,一个女人一旦被视为朝他走过来,一个男人和一个青年,他给了她一个角落里,他的工作表,并要求在其他角落的人来接替他的位子;当他的目光落在对青年,他站了起来说:“哦,我的兄弟,哦,我的兄弟!”拥抱他。他们是没有其他比哈里马,她的丈夫和她的儿子。很明显,他给予同样的尊重和荣誉,珍惜他们同样的爱和感情作为一个不为他真正的父母和兄弟。此相同的兄弟般的爱,他的儿子和女儿,他的叔父阿布·塔利布还赋予它在。事实上,当哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)是足够老,是他的责任,他的小表弟,阿里斌阿布·塔利布。因此,自青年时代,他学会了,还制定了关爱儿童,做的一切在他的权力,使他们得到很好的照顾,良好的营养和尊重。

附件,以和为自己的孩子的感情是与生俱来的人性中和的关系血,结合我们对他们是下一个排名只有的父母和无法割断的,除非那些生物的安拉否认真主,并成为安拉的敌人。这是,根据“古兰经”,首选项必须得到真主,他的宗教和使者,但这些人应被视为疏远亲切的方式,而不是作为内衣。古兰经实实在在地说:

“事实上,反对真主和他的使者 - 这些将是最羞辱。真主写的,“我一定会克服,我和我的使者”。事实上,真主是强大的,万能的。你不会找到一个人谁相信真主和末日的感情,对于那些反对真主和他的使者,即使他们是他们的父亲,或儿子,或她们的兄弟或亲戚。那些(人),他曾下令在他们的心中的信念和支持他们的精神,从人。我们将承认他们的花园下面的河流流量,其中他们永远遵守。真主高兴与他们,他们很高兴他 - 这些是党的真主。实实在在的,是党的真主,这将是成功的“(”古兰经“58:21-23)。

在这方面,先知这样的例子。而且,他是一个坚定的保护妇女,儿童和孤儿的权利。他谴责杀害的女儿,按照安拉的旨意,他打这不公平,自从他的青年时代。这些人拿着女儿的一个不好的预兆,负担和耻辱。他们认为这低于他们的尊严,甚至亲吻他们的最年轻的后代,羞愧而傻眼了。在伊斯兰教的时代,神的诫命击杀他们像一紧一巴掌:

“不要杀了你的孩子,贫困的恐惧。我们为他们提供和为贵。事实上,自己杀了大罪。“(17:32)。

这节经文适用于那些野蛮的阿拉伯人之间的人没有任何疑虑杀害那些无辜的灵魂,因为他们的出生和性别的耻辱。