Text Box: 在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈
星期五讲道 – 2010年4月30日

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉
穆尼尔艾哈迈德阿齐 
 
(星期五讲道综述)

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:


伊斯兰教普遍建立了兄弟情谊。它促进了思想,真正的兄弟可以成为存在两个或两个以上的人具有相同的利益和目标。由于伊斯兰教宣扬神的统一性和手段本身提交与和平,那么所有的兄弟姐妹作为具有共同利益和目标完全由自己提交给他的真主的乐趣被称为真正的兄弟姐妹。这些完全理解时有什么需要,然后提交给真主使公司在他的路径,并支付拜他的一切诫命的人。这些正义当中谁跟上他们的信仰,由伊斯兰教作为一种宗教的出现促进了思想,并作为生活,谁是真正的穆斯林都在被不断倾斜提交服从真主和他考虑更多的方式。
 
我们作为一个真正的穆斯林,先知易卜拉欣(最明显的例子是他和平)是谁,我引述古兰经的诗句:“他纯粹的信仰,一个提交者(穆斯林)”(第3章是新诗68)。尽管伊斯兰教作为一种宗教,在其权利尚未完全没有看到光明,但作为一种生活方式伊斯兰教,由于自然和人为的宗教性质是显而易见的,因为伊斯兰教是上帝给大家一个提交者,在造物主的天堂和地球,因此那些谁也清楚明白这一点,已提交自己完全是他自己的真主穆斯林的权利;权利真主给他。
 
此外,我们的先知雅各的例子谁在他临终前对他儿子留下的遗产,并呼吁在一个上帝的信仰他们。他问他们:“什么之后,你们将我崇拜?他们说:我们将崇拜你的上帝和你列祖的神,易卜拉欣和伊斯梅尔和伊沙克,一个神只,并提交给他做我们。“(第2章诗134)
 
很明显从这个古兰经经文,伊斯兰教和穆斯林的身份,是真主的仆人所有正义真实状况。先知雅各也由他的人民团聚的工作,下了真主以色列人团结的旗帜,也尽力引导伊斯兰教的路径他的所有孩子。他甚至祝福与正义的儿子谁成为真主的真主和先知,为人民带回了真主的崇拜。他去世后,先知雅各没有责任是什么成为他的孩子,但只要他还活着,他劝他们正确地把他们的正确的道路。
 
在谈到对他先知伊萨(是和平)也,阿拉说,当他(尔撒)是他的弟子之间,他们成为证人,他们在真主和他的先知并相信真主古兰经他们单独提交。由此,我们了解伊斯兰教是所有先知和他们的真正弟子的状态。作为穆斯林是他们的地位。
 
因此,当神圣的先知穆罕默德(愿他)带着神圣的古兰经,这神圣的书主张,这是最后的和完整的法律关系的启示,这其中是找到了所有神圣法律的完善,是一个真正的财富其中结果发现所有的先知和书籍过去单纯的教导。由宗教和完善这个命名为“伊斯兰”,真主并没有忘记过去的先知和宗教,而是他已经回归,并完成了所有过去的神圣法律和完善的伊斯兰教。总括而言,古兰经肯定了历届揭露真相和所有以前的先知义。因此,作为一个穆斯林和有作为的最终指导书古兰经是全人类的权利,不论他的演员,肤色,语言和种族。
 
如果我们指的是古兰经,超越只朗诵和崇拜,但到其深刻的科学知识和深刻探索,我们会发现,超过14世纪以前,我们已被古兰经启发发言宇宙。不仅对阿拉伯人,波斯人,华人,印度人,毛里求斯人或其他人,但对整个宇宙。在他最后的地址给伊斯兰世界,圣先知穆罕默德(愿他安息)说:“你们都是兄弟,都是平等的。你们都可以声称对其他任何特权或优势。一个阿拉伯并不是可取到非阿拉伯国家,也不是一个非阿拉伯人是阿拉伯宁愿一,也不是白人,而不是进行一个彩色的,或者,一个白色的颜色之一,除了在公义的基础。“
 
可兰经强调人类同上帝从一产生平等,全能的真主的人必须支付所有的人拜。为了使男子在他的崇拜真神,真主不时发出先知,使者或改革者,引导他们在正确的道路。所有人类呼吁真主的崇拜,他们被要求帮助一在义另一个虔诚和美德,在罪恶和不侵。在它的职权是在第5章发现在诗3古兰经。
 
毛里求斯是幸运的是所有种族和国家的岛屿。虽然这是一个在很大程度上印度洋小国,它给出了一个多种族和多文化的社会,和平与和谐,要责成希望。其中发现的人民和所有先知的追随者,他们是印度教徒,基督教徒,犹太教徒,佛教徒,穆斯林喜欢古兰经等规定,所有的人都是平等的,所有持有同样的权利。只有聪明,也难免会看到它的可兰经清楚真相地址一和所有。在毛里求斯的穆斯林被称为寻求这种普遍的圣书的指导,使和平和尊重,可予保留和正义之间作出自己的人都为上帝的动物,上述情况,已在悄悄地信仰宗教的差异人。如今,我们的生活,那里有激烈的时刻,因为即将举行的大选和穆斯林的政治裂痕并不是在所有反映阿拉吩咐他们做的,那就是正义,虔诚和善待他人,而不是压迫的人少得多在贪婪和权力名字!
 
古兰经是一本书揭示了宇宙。先知穆罕默德(愿他安息),作为怜悯和祝福发送到宇宙。我们穆斯林,被发送作为宇宙的榜样。这是伊斯兰教的教义。但是,我们真正的穆斯林都意识到这一点?我们促进伊斯兰教的教义,因为它是我们创造或进一步分化,而不是使他们看到的美丽和伊斯兰教普及方面的人民的仇恨?我们举行了什么回来成为他人的楷模?为什么我们仍然消费者和受助人,而不是贡献者?我们为什么不互相帮助人类兄弟姐妹和善行争夺真主的乐趣吗?
 
神圣的先知穆罕默德(愿他安息)曾说:“去你的兄弟的帮助,是否压迫或压迫”当他这样说,一个问题是在他面前提出这样的:“我们明白什么是要的意思一个谁是被压迫的兄弟,帮助,但我们应如何帮助兄弟谁是压迫者?“因此,先知(愿他安息)说:”通过防止他人压迫他。“因此,我们为什么穆斯林不以下这些传统和付诸实践呢?穆斯林必须在良好的竞争行为的执行,不走的趋势,时尚和文化的人,这与伊斯兰教的基本教义是完全矛盾。本示例应在毛里求斯本身,所有社区都像兄弟住在一起,但如果教派主义和种族主义也采取而不是兄弟关系的精神,一个优先级和所有必须共享,所有的人,分享同样的权利。引述圣穆罕默德(愿他安息),他也说,男人都是平等的...保存义。
 
从这句话我们认识到,尽管伊斯兰教作为一种宗教和生活方式完美的,但那些谁甚至不同的信仰和肤色,虽然如果他们是正义,善良与和平的推动者,那么任何人都有权嘲笑他们并假装要优于他们,因为只有真主知道他的一切生物的心。如果他是一个偶像崇拜者,可兰经建议,穆斯林和他们一起生活在和平,如果他们不是在所有的危险时,他们传播真理的尊重你的宗教。因此,当这种状况显然,穆斯林指挥,尊重他们的宗教也和留在真主的手中。但如果他们是仇恨的推动者,而不是生活在和平与普遍的宗教,他们也来了,那么它是自己的损失。毛里求斯作为天堂岛称为载有不同种族和文化的土壤中的人,如果他们彼此之间保持和平,将是他们自身的利益,为真主热爱和平和推动者。但是,如果社群主义,仇恨和分裂被称为从一个人口部分,那么穆斯林,真正聪明的是,反对一切的不公正,并重新建立公正的祝圣真主,全能的。我们每个人都要求住在和平与我们的兄弟,他们是不同的宗教。
 
我记得的话说,如果艾哈迈迪穆斯林看到了他的印度教或基督教的邻居家里火灾并不会去帮助他们,因此这个人不是他(许弥赛亚)之一的许弥赛亚。
 
让我们想想这个问题。为什么,作为穆斯林,我们有这样的态度呢?是因为我们的脆弱的信心和信念,真主,他的先知,他的书和他的诺言吗?抑或是因为我们认识不足,或者我们不思考和行动中的普遍和兄弟关系的精神,上帝