在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

星期五讲道2010827

 

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉

穆尼尔艾哈迈德阿齐

 

 斋月穆巴拉克


(星期五讲道综述)

 

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:

 

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ ۝

 

啊,谁相信你!规定的禁食是你,因为这是你们这些规定之前,这样你可以防止邪恶的。2:184

在禁食的目的是获得虔诚,上帝的保护和对所有的罪恶的恐惧。这是最重要的智慧背后空腹之一。空腹邀请到虔诚因为这降低了对粮食和性关系的愿望。一个谁斋戒往往能够更好地对付这两种需求。它是控制自己的生活的因素之一,导致他的虔诚。在禁食的目的是为了加强自己的意志和取得的耐心。

哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)称为斋月的耐心每月也增强了我们的意志,使我们能够控制我们的欲望,减少至零,我们的灵魂利己主义。这次培训使穆斯林成为以下的信真主的,最重要的一条,就是提出他的命令和信息传播给其他人更强。

火车的速度越快自己被更多的耐心和服从真主限制自己,永远不会关闭的真主规定限度内,在他的事迹也没有弃权。万能的真主说:这是真主的限制,所以请不要靠近他们。2:188

禁食是一种纯粹的崇拜行为,而事实上,从食品的更快弃权私下和公开表明多少诚实是他的信仰和多少深刻的是他对真主的爱。此外,他的知识和感受,真主是全认识的深化,使他提出自己完全真主的戒律。基于这个原因,真主已经为斋戒的功修比任何其他形式的更大的回报。

真主的全能者说:每个穆斯林做善事为自己是一个好事将乘以10700倍,除了禁食。空腹确是对我和我是一个谁将奖励自己来。穆斯林谁快,他们离开自己的欲望和欲望,他们的食物和饮料...因为我(圣训野心不死 - 穆斯林)

斋戒是从诸如分心救助:吃,喝,社会生活,使后者可以分散和削弱他一个人的决议,以便更加接近真主。它是通过真主的恩典,一个穆斯林已吩咐遵守禁食使他可能不会被入侵这些活动接踵而来诱惑。他也不要以思想或信仰的时刻期待诱惑,或者当他正在读可兰经,祈祷,祈祷或更多次的停留在精神撤退。这就是为什么阿兹哈穆罕默德(愿他安息)说:斋戒是一个坚实的堡垒装甲和对地狱的火。(艾哈迈德)

空腹让人发现真主的祝福。越快来体验穷人的困难,因此他需要感谢真主保佑谁也非常赞成他比别人谁没有那么幸运,被剥夺了这些主张。因此,这使他更加同情,并准备与他人分享这些好处。作为穷人,他重新发现,禁食来帮助他在他的崇拜,在那里他可以更好地集中精力,默想真主的宏伟(接近真主)。因此,他可以继续这样的用心全年,这是一个祝福,他要感谢真主。

空腹使人获得力量和耐力。研究证明,当人体从食物中获取剥夺了一段时间,这有助于它的防御机制和耐力,并带来对一些疾病的保障。斋戒是不约弃权。相信禁食是弃权不单单是为真主已与它的一些行为一直崇拜真实。

哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)说:谁在斋月夜间祈祷没有期待任何回报,他的所有过去的罪将被原谅。(穆斯林)

他还说:谁给的食物,会获得更快的回报没有像他一样的奖励,更快的减少(以任何方式)。(艾哈迈德)

还必须研究在斋月斋月后,也可兰经。在布哈里的词句,有一个阿兹哈穆罕默德(愿他安息的意见):只要你们的心接受背诵可兰经(它),如果他们不接受它,停止背诵它(小周期的时间 - 直到核心是充分开放的背诵)。

本古兰经研究必须把人民团结起来。自卑,嘲笑和损坏的思路,创新和迷信是人与人之间传播时,他们去远离古兰经。然而,一个简单的可兰经知识,就足以驱散他们的自卑和嘲笑的想法有关古兰经背诵。

因此,真主Ø奴隶,放下所有中学的书籍和真主的圣书集中在这一个月祝福,包含所有的古兰经经文的旧知识,不要浪费时间,尤其是在这导致无处徒劳的讨论,因为这是一个灭亡的迹象。

哈兹拉特穆罕默德(愿他安息)说:每当一个人已经失去了轨道后,他们收到的指导,这是因为论证(空参数导致无处)。因此,我们必须祈祷,我们在不属于同类别的帮助他们,真主和我们始终以直线的路径指南。阿明。