Text Box: 在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈
星期五讲道 – 2010年6月25日


 哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉
穆尼尔艾哈迈德阿齐 
 
(星期五讲道综述)


迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:
 

 أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ ۝

 “众人啊!我们创造了从一个单一的(对你)的男性和女性,成为许多民族和部落提出你,你可以知道对方(不是说你可能鄙视对方)。诚然你们中最荣幸的是真主的视线(他是谁)你最正义的。真主是有充分的认识和熟悉的一切事物。“(49:14)
 
义,是伊斯兰教的基础基地之一。正义是什么让男人保持一颗纯洁的心,为他打开天堂门,拯救自己的地狱火。真主已清楚说明,那些谁古兰经说,他们相信,他们是伊斯兰教信徒,应该在所有最重要的正义行为,并放弃所有的错误言行。
 
阿布胡莱赖(愿真主与他)传述,真主的(和平使者是他)说:“他呼吁人们谁正义,就不会有奖励他(保证),如对那些坚持谁给它的回报,没有他们的报酬在任何方面被削弱。他叫谁(人)的错误,他将不得不进行喜欢那些谁犯了法(负担)的罪恶,没有他们的罪孽在任何方面被削弱。“(穆斯林)
 
从这个圣训很明显,穆斯林信徒被称为传播善,通过自己的例子,教义,作为社会的榜样。社会是思想和行动的所有席位。事实上,真正的信徒是谁,他呼吁他的境界要义在所有的交易,反映善良和正义不仅外表,但他们的努力必须从内部产生了纯洁的心。正是这种纯洁的心,顺从真主的先知和他将进入天堂花园呼吁,正如真主在古兰经承诺。
 
这也是为正义献身呼吁穆斯林对伊斯兰教的明确信息的传播,作为神圣的光载体,要求别人做的好,放弃错误都可能导致在这个世界上,他们混乱下一步。人之间的正义和邪恶之辈必明确区分明确界定,没有灵魂永远不得携带其他人的负担,除了他自己。
 
此外,真主在古兰经说:“你决不会实现正义,除非你给(自由)的正是你们的爱,无论您给真主的真理,知道它做好。”(3:93)
 
因此,要正义,人们真诚地给予了他所热爱的东西。他也应该始终保持完整和伊斯兰兄弟情谊的东西,他最喜欢在真主的道路支出稳固。因此,信徒蒙召去送礼物,以加强兄弟情谊,也作为一种慈善行为,在需要的人。不过,他必须这样做,而不是作为一种手段来吸引他的注意,人们能看到他在行动 - 即,为炫耀,但他必须这样做只是为了取悦真主,因为真主的爱。
 
阿圣先知同伴述,真主的使者说:“...义的是,它的灵魂是安宁和平静的心,而是罪恶,是它的灵魂清醒的怀疑,是令人费解的乳房,即使人们给你一个有利于自己的决定。“(提勒米吉)
 
因此,义会与神的恐惧手。我们必须有真主的恐惧。一旦真主的恐惧深刻定居在他的心脏和灵魂,然后他将尽一切行动应义,因为他变得越来越意识到真主看到他做的一切,他变得以免真主与他生气的恐惧。因此,他的善行最大化,具有良好的有意者请真主并作为他的爱和献身真主签署完成。因此,作为神圣的先知穆罕默德(愿他安息)说,义然后调节心脏和信徒谁然后发现在他的行为意识不安宁,因为他成为自己的好努力的背后,也知道他好得到感受到真主的一切背后所揭露的智慧,他的诫命,就是为人类的道德和精神的升华,是它在这个非常生活和生命来。
 
真主痛恨邪恶的蔓延和那些谁跟随撒旦的道路,他们的心变得黑暗,他们发现没有安宁。他们所有的事迹成为无效,因为他们更愿意把他们的背先知的教导,良好的笼罩,而不是绳子的罪孽。原罪导致了人类灵魂的转变从光线黑暗,留下他无关,希望除了惩罚,在这人生中,与后世的。现在,阿拉也是全赦的,和他一定原谅那些人,他认为,他们的忏悔是真诚的,而从正确的道路后出问题,他们已经认识到,只有坚持正义,他们对伊斯兰教(即完成提交真主)可以拯救他们的精神死!
 
我们发现真主在古兰经说:“...在你的主恩惠,是任何人都没有关闭。”(17:21)。真主给他的恩泽,恩惠,恩典和怜悯任何人,他感觉。他原谅人,他想为他单独肯定什么都掩饰心中知道。大凡真主知道谁是他的仆人,其中对他真有诚意,当他们将穿的人力和时间的组织,弱点和私欲填补。这就是为什么非穆斯林谁的愿望和工作在这个世界上的物质繁荣,世俗的名利和其他需要变得富有,出名或达到世俗成功。但无论如何,他们会收到真主的任何契约或善良正义的行为在这个世界上做奖励。如果他们希望在目前这个世界的幸福和为它工作,真主给予他们的需要。然而,他们的幸福只不过是暂时的,在今后,他们将遭受祈祷(假神)其他神的后果除了真主,一个真正的上帝,每一次拒绝上帝的使者每当有人来到他们提供他们神圣的消息。
 
至于,谁真正的信徒,反对一切困难都坚定不移地站在了正确的道路,而不是从它偏离,即使撒旦设计各种陷阱,使他们失去了宝贵的信心是来自真主收到邮件后,得到神,从他们的时间神拣选的人。对于他们来说,真主已认识到,他们是真正的正义,因为他们是纯粹的内部,当了一本纯度的目的,它已扩散到这些信徒谁然后,克服种种困难,为真主的行为导致与努力他们拥有的一切,因为他们知道很清楚,他们将失去什么,是不是完全丧失。一切都将返回到他们的奖金,在这生命本身,肯定是最后世。