在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈

星期五讲道2010820

 

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉

穆尼尔艾哈迈德阿齐

 

 斋月穆巴拉克


(星期五讲道综述)

 

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:

 

 

شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِيَ أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ فَمَن شَهِدَ مِنكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُ

 

他说:斋月是在其中可兰经被送往了一个月,一个人指导,指导和明确的标准诗句。因此,谁对你证人的一个月,让他快。(古兰经2:186

要阅读古兰经和保持斋戒(斋月)是两种行为的应在调解在审判日的信徒的喜爱。空腹会说:我的主啊,我从食物和饮料限制白天他古兰经和应说:我从限制,晚上睡觉他!两者(古兰经和空腹)应说:那么,让我们有为他说情的权利),都应当得到批准交涉,他(信徒)的青睐。(艾哈迈德)

真主揭示了古兰经,使每个穆斯林了解他的命令和禁令,使他们的生活可能导致根据这些命令。如果信徒不服从,那么古兰经将是对他在复活日确定的见证。真主还下令,那些谁读可兰经并付诸实践在日常生活中的教导,他们永远不会误入歧途在这个世界上,他们从来没有在未来世界的痛苦。

上人说,真主在古兰经:凡如下我的指导,不得误入歧途,也不是可悲的。20:124

因此,真主已警告反对放弃了对可兰经读,忽略其诫命和禁令的穆斯林。谁无视警告那些真主的古兰经:我们已经给了你从我们的回忆。凡已舍弃它应当承担的复活一天的负担。20:100-101)。此外,阿拉说,在同一章,诗歌125个谁要是无视他从他的劝告回来,那么他将生活在羞辱他的生活和对审判日,他将失明。

这是因为可兰经的书肯定是含有指导和真主的祝福。像阿拉说:人们啊,现在是一个告诫从你们的主向你,并为在胸前什么,指导和对信徒的慈爱愈合。10:58

阿布伍玛玛(愿真主与他)述,先知(愿他安息)说:应读为调解提供有关审判日其同伴的古兰经。(穆斯林)

斋月之间的债券和可兰经的阅读是非常巨大的。几乎所有的图书已被发现安拉在这个月。那就是古兰经的启示开始斋月期间。据透露,阿兹哈穆罕默德(愿他安息)由23年一步一步来。

在这一个月可兰经读了具有巨大的进口。许多人抓住这一机会,试图斋月结束古兰经阅读。古兰经是真主的话。这是伊斯兰法律的基础,并为那些谁也相信指南。这是我们可以通过了解伊斯兰教古兰经。因此,真主的崇拜已建立古兰经中的所有伊斯兰法律和古兰经是伊斯兰的基础。因此阅读古兰经和思考它的法律和理论并付诸实践,因为这将导致这名男子向他的创造者。

其中人类,那些谁是不幸的,是那些谁读可兰经,理解它,实践它的教义,教给其他人。另一方面,最不幸的应是那些谁已经停止阅读古兰经和保持远离它(它的教义)。重要的是,每个穆斯林阅读古兰经,他鼓励他的家人和其他人阅读和思考其教义和意义深刻。

真主,上人曾在阅读有关古兰经古兰经提到几个地方,并提到了其好处。古兰经是所有那些谁寻求在这个世界上和平的生活和其他生活指南。古兰经带来光明的信徒,并导致他们在正确的道路。这些谁有信心,当他们记得真主,上帝出现恐惧从他们的心,当他们阅读了古兰经的经文,他们的信心越来越强,并且他们的主的信任增加。

本古兰经是独一无二的,没有它相似的其他书籍。阿拉自己挑战的人产生这样的古兰经书,但从未接受这一挑战。本古兰经保护将始终以真主做了它是真主了可兰经的真实性的唯一监护人,没有人可以永远改变一个字内。

超过14个世纪过去了自从在我们敬爱的阿兹哈古兰经穆罕默德(启示和平之),直到今天没有人能够改变它的内容什么,真主在古兰经说:这是我们谁发出了提醒(古兰经),我们在它看。15:10

古兰经是真主的文字和有积极的反应。一个人有多少只接受在听取其背诵伊斯兰教!一个具体的例子是阿兹哈欧麦尔(愿真主保佑这是他)谁是真主的敌人,他的心猛烈后,才改变了他听到了古兰经朗诵,此后他成为一个谁信真主坚决,他的话(可兰经)和他的先知(愿他安息)。

之后我告诉你,这是毫无疑问的斋月是一个机会,最大限度地背诵古兰经。哈兹拉特穆罕默德(愿他安息),用于最大限度地斋月期间古兰经背诵。据圣训,阿兹哈古兰经用来归结为他背诵可兰经,以他(和他一起)。古兰经背诵是上帝最好的,因为它的内容是为纪念补救信徒的心。

诚然,如果心脏的病痛恢复怀疑和自我的(对邪恶),然后复发的古兰经是最好的补救办法有明确的证据,以区别于谎言的真相。因此,谁的研究与他的心可兰经将能够看到真理,分辨真假的。古兰经是真主的仆人的最佳手段对待他的主。一个谁爱可兰经,也爱真主和他的先知。

愿万能的真主帮助我们每个人在斋月期间的学习,也可兰经后斋月。英沙,真主。阿明。