Text Box: 在真主的名义,最仁慈的,不断仁慈
星期五讲道 – 2010年5月14日
 

哈兹拉阿米尔的信徒, 安拉的使者,哈里发安拉
穆尼尔艾哈迈德阿齐 
 
(星期五讲道综述)

迎接后与和平,真主的哈里发的敬礼大家阅读末坐,塔乌斯和古兰经铝开端章,然后,他说:
 
 
كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ ثُمَّ إِلَيْنَا تُرْجَعُونَ

每个灵魂会死亡的味道,和我们,你应退还。 (第29章诗58)
 
今天,我们的兄弟和我的叔叔(我阿姨的丈夫)的葬礼将在之后举行的布道。我的叔叔马哈茂德卡里姆巴克斯年龄77岁死在下午四点在他昨天在路易港居留。在过去的6个月,深厚的感情联系我们,我们的家庭,社区和他本人和我的姑姑在那里,他目睹了无数的标志和神圣的表现与自己的健康开始。随着他的要求很多,他的祈祷没有拒绝的祈祷,真主,我们敬爱的上帝奇迹延长经过多年的苦难和他的一些个天,昨天的生活,他离开我们的下一个居留权。
 
他最后的日子充满了对这个谦虚的人的接近他在场,他的要求,并照顾他,直到他最后时刻。到了真主的恩赐,这是与他发生了什么死亡后放心,这个谦卑一后找他。在我离开他的同一天,他死了,他握着我的手,试图告诉我一个重要的事情,但可惜他过于软弱发言,我明白他的意思,但他倾诉我的重要事项,使正义被判刑一旦他离开了这个世界。这是后来我离开后,一些紧急的工作,我收到了他去世的消息他几分钟。他经历了几个月的心改变回来时,他愿意来,留在我这里结束,他与我们自己的时间最大化,获得利润从道拉什古兰经。他甚至表示祝贺我们的努力,以宣扬伊斯兰教,他说,这是罕见的,这种方案的组织和真主的赞美是在这样的爱和真诚的。他与我们在一起充满了他的爱给了我们他的祝福和祈祷 - 他向我们学习,尽管他的弱点,事实上,他是身患绝症了很多东西。赞美真主。愿真主给他一个高和光荣在天堂的地方。
 
现在,这使我们思考如何死亡和死亡会触动我们每一个人。我们已经看到了我们自己的兄弟死,但我们将能看到我们自己的死亡?我们将如何死去,在这种状况?如果有人死了,没人帮助他或她的葬礼在他的帮助,这些人会不会导致对他们忘记了,有一天他们也将离开这个世界的和平生活。因此,我们必须祈求真主给我们一个幸福的人死亡的招标给我们,给我们的身体,清洗,并准备将它埋葬。当一个人去世,他离开他拥有的一切背后,所有这些事情变得毫无意义。他需要什么,他只是他的信念和行动。一个谁也从他身上继承时,他会死在地球上的时间到了,所以一切都在这地球上是有只属于真主,没有人可以真正地说,这样,土地等部分或不属于他。
 
在审判第一天的财富,孩子和妻子也不会成为任何人的优先事项。他应为他担心自己的条件。古兰经甚至提到一个事实,如果这是一个坏男人,他会告诉真主,仿佛他说,行贿真主给他所有的财富,孩子和妻子,但请以免受惩罚他从火中。它是地球上唯一一个拥有彼此家庭感情的因素。当一个人得到一个孩子,他将尽一切努力为他的子女或子女的需要,如果这个孩子正处于危险之中,他将前往他的救援。所有这些关注世界唯一的时间。在审判日,每一个灵魂会直视他面前,为自己的行为有爱心,对自己的未来状况令人担忧。
 
这布道时,风和树木也都赞扬真主,因为他们也有生命,但他们是这样的动物,不能谈话和无罪。但无论如何,所有的树木和所有生物的真主得尝死...
 
总之,马哈茂德卡里姆巴克斯行为改变,在他最后的日子最好的时候他来了解我们,我的家人和我自己深刻,当他来了解我作为真主的使者的使命,他没有拒绝,抵制我和我的家人。他家的门,心里总是对我们和我们的开放也。一个特殊的纽带把我们连结,他就从这个世界多的痛苦后,由于他因病逝世,但他从来没有说对这个神圣的表现或谦卑一对的东西。相反,一个人只有他的名字,被称为不安地看到了这个谦虚的自我和真主保佑他这么多,我也当我有幸在他的关怀为他最后的日子,直到他最后时刻的财富。赞美真主。愿真主保佑他的特殊行为奖励他,和神圣