的名义,真主的仁慈,慈

 

讲道在开斋节

2010910

终审法院首席的信徒,露信仰,代表阿拉

艾哈迈德大光

 

穆巴拉克开斋节


开斋节讲道摘

 

迎接后与穆巴拉克和平与开斋节,真主的哈里发的敬礼大家证明真主的统一性,抱持避难对撒旦在真主的诅咒,阅读古兰经第一章,然后说:

 

我们的兄弟姐妹和伊斯兰信仰,和平与你和真主的恩典和祝福。开斋节穆巴拉克!

开斋节,即斋月的结束。在斋月是穆斯林生活的机会,对他们的宗教生活,教义戒律,鼓励更多的虔诚和更为慷慨。我们相信一个上帝,全能的,天上和地上,有形及无形的创造者。它是伊斯兰教信仰宗教的普遍肯定。但是它比更多的断言,因为上帝是所有合计,光,照亮了我们的生活,原因和我们的努力的终结与我们的斗争。如果没有他我们是什么。在肯定我们在一个上帝和造物主,我们的信心,从而承认,他在我们心中,他把法律是我们个人的尊严,我们的权利,我们的职责,权利和义务的来源我们有共同的人类大家庭的所有成员。

 

今天是开斋节,开斋节。让我们同心协力,认为对拉马丹,有点什么经验教训?

根据我们敬爱的先知穆罕默德(愿他安息),真主说:对我来说禁食。(布哈里)

你做了什么,他快?你住激烈,表面上或不小心?为什么,你谁是完全健康的,你不封斋?开斋节,是给你的吗?请问你有胆量你今天穿着伊斯兰世界的眼睛,在没有任何尴尬的乐趣?谁和你有禁食,谁也祈祷,你表现好,谁已经能够控制自己的直觉,你究竟发生了什么变化?你为什么禁食,所以基本上你还是一样的,这就是说,恶意,报复,吵架,随时准备原谅,擦除,忘了?

为什么快当你没有拒之门外的心,当你还在恨你的兄弟?什么样的净化一个月为你了?你做了什么你的灵魂?

一个成功的,尽管一个谁净化。而丢失,实际上,他谁腐化。(灰沙姆斯91 :10 - 11

拉马丹也是一个放松的时间,聚在一起,重新调整,更新,改造。

有勇气去改变。坚持以合理宽恕(铝阿拉夫7200

改善你与你的关系(铝安法尔82

核对你的兄弟,你的姐妹,你的妻子,等等。- 解读自己,你是正确的你,是因为和解是好多了。(安尼沙4129

什么是司空见惯的,如果使用我们的古兰经和先知的精神化?那是斋月是做什么教训?圣先知(愿他安息)说:这是禁止运行的穆斯林兄弟在他的恶意一目了然。(阿布艾哈迈德和达乌德)

你,你皱眉你的眉毛,消除仇恨和穆斯林兄弟在他赞同诽谤。真主劝告:与仁慈对待你的父母,你的亲戚,孤儿,穷人,你的邻居...”(安尼沙437

你继续伤害你的父母和邻居带来的诅咒。这难道不是斋月教你任何谦卑?为什么这个排场,这种狂妄自大?上帝是不喜欢过分傲慢与他自己的人迷恋。(鲁格曼3119

当你沉思吗?您正在庆祝开斋节。你吃,喝,你花。你有没有想过这些人在这个伟大的日子,妇女和儿童的残酷暴行,大屠杀的受害者?

你有何想法为孤儿呢?穷人?先知穆罕默德(愿他安息)援引阿拉,上帝,请赐予我一个贫穷的生活。我离开穷人的生活。加入我的复活日向贫困群体。(伊本马真和哈基姆)

此外,我们想致富!

开斋节是什么机会,所有的穆斯林兄弟之间加强联系,对我们国家的各个组成部分的人士,但也使我们更接近我们的优势,团结和正义的理想。英沙,真主!阿明。我祝大家节日穆巴拉克。